Vom mehlfreien Backkurs bis zum Bratwurst-Zertifikat, von gastronomischen Tipps bis zu jeder Menge leckerer Erfahrungen: Steffi Peltzer-Büssow und Jonathan Doll erkunden das Schlemmerland Thüringen.
Vom mehlfreien Backkurs bis zum Bratwurst-Zertifikat, von gastronomischen Tipps bis zu jeder Menge leckerer Erfahrungen: Steffi Peltzer-Büssow und Jonathan Doll erkunden das Schlemmerland Thüringen.
Stab und Besetzung
Moderation | Steffi Peltzer-Büssow |
Es gibt wohl kaum etwas Schöneres, als nach einem Ausflug, nach einer Wanderung oder einem Stadtbummel in einem Café oder Restaurant einzukehren, in dem alle in der Familie ein passendes Gericht finden. Die einen wollen es herzhaft-deftig, die anderen ernähren sich vegan oder jemand darf kein Gluten essen. In der Sendung unternimmt Moderatorin Steffi Peltzer-Büssow eine Tour durch das Schlemmerland Thüringen. Sie besucht zum Beispiel einen Kurs für mehlfreies Backen und einen Kochkurs, in dem ein frühlingshaft leichtes Drei-Gänge-Menü entsteht, das nicht viel kostet, nur wenige Zutaten braucht, schnell zuzubereiten geht und vor allem lecker ist.
Die Sendung hat fürs Publikum weitere gastronomische Empfehlungen in Thüringen parat: Wo gelingt es, alle am Tisch glücklich zu machen, weil man auf jede Ernährungsweise eingestellt oder so gut spezialisiert ist, dass kaum ein Feinschmecker mitbekommt, dass es „nur“ Pflanzliches gibt?
Das regionale Reise-Journal
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 01.10.2023