• 20.01.2020
      17:00 Uhr
      MDR um 4 mit Einkochexpertin Daniela Posern | MDR FERNSEHEN
       
      • Ans Eingemachte: Fermentieren mit Kohl

      Regional, frisch und gesund: Das sind die drei Lieblings-Schlagwörter unserer Einkoch-Expertin Daniela Posern. Im Winter ist es gar nicht so einfach, gerade regionale Produkte zu verarbeiten. Zum einen können wir vom leckeren Eingemachten aus Sommer und Herbst zehren. Zum anderen gibt es einen unterschätzten Star im Saisonkalender: Kohl. Und den kann man prima mittels Fermentation haltbar und ausgesprochen delikat machen. Was kompliziert klingt, ist eine Methode, Lebensmittel durch Milchsäuregärung "kontrolliert vergammeln" zu lassen.

      Montag, 20.01.20
      17:00 - 17:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      • Ans Eingemachte: Fermentieren mit Kohl

      Regional, frisch und gesund: Das sind die drei Lieblings-Schlagwörter unserer Einkoch-Expertin Daniela Posern. Im Winter ist es gar nicht so einfach, gerade regionale Produkte zu verarbeiten. Zum einen können wir vom leckeren Eingemachten aus Sommer und Herbst zehren. Zum anderen gibt es einen unterschätzten Star im Saisonkalender: Kohl. Und den kann man prima mittels Fermentation haltbar und ausgesprochen delikat machen. Was kompliziert klingt, ist eine Methode, Lebensmittel durch Milchsäuregärung "kontrolliert vergammeln" zu lassen.

       

      Ans Eingemachte: Fermentieren mit Kohl
      Regional, frisch und gesund: Das sind die drei Lieblings-Schlagwörter unserer Einkoch-Expertin Daniela Posern. Im Winter ist es gar nicht so einfach, gerade regionale Produkte zu verarbeiten. Zum einen können wir vom leckeren Eingemachten aus Sommer und Herbst zehren. Zum anderen gibt es einen unterschätzten Star im Saisonkalender: Kohl. Und den kann man prima mittels Fermentation haltbar und ausgesprochen delikat machen. Was kompliziert klingt, ist eine Methode, Lebensmittel durch Milchsäuregärung "kontrolliert vergammeln" zu lassen. Joghurt, Bier, auch Parmesan werden erst durchs Fermentieren zu dem, was sie sind. Wir kümmern uns im Studio um die Vitamin-C-Bombe Kohl. Unsere Expertin zeigt uns live, wie man selbst Sauerkraut herstellt und hat ihr Lieblingsrezept für "Kimchi" dabei, der koreanischen Variante mit Chinakohl und ordentlich Schärfe.

      Das Service-Magazin "Leichter leben" bei "MDR um 4" schont den Geldbeutel und lässt Verbraucherherzen höher schlagen. Im täglichen "MDR um 4"-Test werden Produkte überprüft, Werbeangebote getestet und wird mit versteckter Kamera Kundendienstmitarbeitern bei der Arbeit zugeschaut.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.02.2020