• 18.03.2019
      17:00 Uhr
      MDR um 4 Neues von hier & Leichter leben | MDR FERNSEHEN
       

      Vorsicht Lauge!
      Was macht eine Industriechemikalie - normalerweise stark ätzend und Haut schädigend - in unserem Essen? Ganz einfach: sie macht es besonders lecker! Mit Natriumhydroxid verwandelt sich einfacher Weizen-Hefeteig in leckeres Laugengebäck. Wie das unfallfrei funktioniert, zeigt Lutz Geißler.
      Seit mehr als zehn Jahren tüftelt sich der studierte Geologe in die Wissenschaft des Backens hinein. Er gibt Seminare in der ganzen Welt, und aus seinem Internet-Blog sind inzwischen dicke Bücher geworden. Das Neueste verkauft sich gerade in China. Im März stellt Lutz Geißler seine Laugengebäck-Variationen vor.

      Montag, 18.03.19
      17:00 - 17:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Vorsicht Lauge!
      Was macht eine Industriechemikalie - normalerweise stark ätzend und Haut schädigend - in unserem Essen? Ganz einfach: sie macht es besonders lecker! Mit Natriumhydroxid verwandelt sich einfacher Weizen-Hefeteig in leckeres Laugengebäck. Wie das unfallfrei funktioniert, zeigt Lutz Geißler.
      Seit mehr als zehn Jahren tüftelt sich der studierte Geologe in die Wissenschaft des Backens hinein. Er gibt Seminare in der ganzen Welt, und aus seinem Internet-Blog sind inzwischen dicke Bücher geworden. Das Neueste verkauft sich gerade in China. Im März stellt Lutz Geißler seine Laugengebäck-Variationen vor.

       

      Themen bei "Neues von hier":

      • Prozessbeginn nach Tod des Chemnitzers Daniel H.
      • Schwerer Unfall auf der A72 bei Geithain

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 18.07.2019