Auf seiner kulinarischen Reise durch den Norden macht Rainer Sass dieses Mal Station in Grönwohld. Das beschauliche Dorf im Schleswig-Holsteinischen Landkreis Stormarn dient seit 18 Jahren als Filmkulisse für die NDR Kultserie "Neues aus Büttenwarder". Im Zentrum der Dreharbeiten steht vor allem die alte Schankwirtschaft "Unter den Linden". Hier beginnen und enden viele der schrulligen und humorvollen Geschichten rund um Brakelmann, Adsche, Kuno und Co. Rezepte zur Sendung finden Sie auf NDR Text Seite 590 und im Internet www.ndr.de/kochen
Auf seiner kulinarischen Reise durch den Norden macht Rainer Sass dieses Mal Station in Grönwohld. Das beschauliche Dorf im Schleswig-Holsteinischen Landkreis Stormarn dient seit 18 Jahren als Filmkulisse für die NDR Kultserie "Neues aus Büttenwarder". Im Zentrum der Dreharbeiten steht vor allem die alte Schankwirtschaft "Unter den Linden". Hier beginnen und enden viele der schrulligen und humorvollen Geschichten rund um Brakelmann, Adsche, Kuno und Co. Rezepte zur Sendung finden Sie auf NDR Text Seite 590 und im Internet www.ndr.de/kochen
Stab und Besetzung
Regie | Florian Kruck |
Autor | Florian Kruck |
Moderation | Rainer Sass |
Redaktion | Matthias Latzel |
Auf seiner kulinarischen Reise durch den Norden macht Rainer Sass dieses Mal Station in Grönwohld. Das beschauliche Dorf im Schleswig-Holsteinischen Landkreis Stormarn dient seit 18 Jahren als Filmkulisse für die NDR Kultserie "Neues aus Büttenwarder". Im Zentrum der Dreharbeiten steht vor allem die alte Schankwirtschaft "Unter den Linden". Hier beginnen und enden viele der schrulligen und humorvollen Geschichten rund um Brakelmann, Adsche, Kuno und Co.
Wenn Schauspieler und Filmcrew nicht vor Ort sind, dann steht hier Ruthild Oetjen hinter dem Tresen. Gemeinsam mit ihrem Bruder Enno betreibt sie die traditionelle und historische Dorfkneipe, zu der noch ein kleiner Bauernhof mit Hühnern und Schafen gehört. Obwohl in der Kneipe nur Getränke serviert werden, gelten die Oetjens als Feinschmecker und gute Köche. Ihre Spezialitäten sind vor allem deftige und regionale Speisen.
Rainer Sass baut seine mobile Küche im kleinen Biergarten vor der Kneipe auf. Enno und Ruthild haben Schulter- und Nackenstücke vom Angler-Sattelschwein besorgt, woraus sie mit Gemüse, Gurken, Essig und aromatischen Gewürzen Holsteiner Sauerfleisch zubereitet. Dazu gibt es pikante Schmorkartoffeln und Kopfsalat mit Sahnedressing. Zwischen der Küchenarbeit lässt es sich Rainer Sass natürlich nicht nehmen, einen Blick hinter die Kulissen von Büttenwarder zu werfen. Zum Beispiel darf er Brakelmanns Trecker fahren und wie Shorty im Dorfkrug Bier zapfen und den Stammgästen aus dem Dorf das lokale Hausgetränk Lütt un Lütt servieren.
Autor: Florian Kruck
Moderation: Rainer Sass
Redaktion: Matthias Latzel
Regie: Florian Kruck
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024