Tim Mälzer widmet sich den Klassikern aus der Küche. Der ARD Chefkoch bereitet als Hauptgericht einen herzhaften Bierkrustenbraten vom Schwein zu. Natürlich gibt er dabei auch Tipps, wie die Kruste auf dem Braten richtig knusprig wird. Als Beilage gibt es neben Zwiebeln und Champignons eine Spezialität aus Sachsen: Quarkkeulchen mit selbst gemachtem Zwetschgenkompott. Die Süßspeise ist dem Kartoffelpuffer ähnlich, bekommt aber durch den Quark eine frisch-süße Note und ist nicht nur als Dessert geeignet.
Tim Mälzer widmet sich den Klassikern aus der Küche. Der ARD Chefkoch bereitet als Hauptgericht einen herzhaften Bierkrustenbraten vom Schwein zu. Natürlich gibt er dabei auch Tipps, wie die Kruste auf dem Braten richtig knusprig wird. Als Beilage gibt es neben Zwiebeln und Champignons eine Spezialität aus Sachsen: Quarkkeulchen mit selbst gemachtem Zwetschgenkompott. Die Süßspeise ist dem Kartoffelpuffer ähnlich, bekommt aber durch den Quark eine frisch-süße Note und ist nicht nur als Dessert geeignet.
Das Rezept zur Sendung gibt es ab NDR Text Seite 590 und im Internet: www.ndr.de/kochen
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 04.02.2023