• 07.02.2018
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag NDR Fernsehen
       

      Themen u.a.:

      • Meine Landküche: Frischlingsrücken mit Mehlbüddel und Speck-Rosenkohl
      • Auf ́n Schnack: Michael Isensee – der Brotprüfer aus Lehrte
      • Live unterwegs: in der Rösterei Kalkberg Kaffee in Bad Pressetext aktualisiert Segeberg
      • Reisegeschichten: Hongkong – China für Anfänger
      • Mein Nachmittag"-Quiz

      Mit Kristina Lüdke und Yared Dibaba

      Mittwoch, 07.02.18
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen u.a.:

      • Meine Landküche: Frischlingsrücken mit Mehlbüddel und Speck-Rosenkohl
      • Auf ́n Schnack: Michael Isensee – der Brotprüfer aus Lehrte
      • Live unterwegs: in der Rösterei Kalkberg Kaffee in Bad Pressetext aktualisiert Segeberg
      • Reisegeschichten: Hongkong – China für Anfänger
      • Mein Nachmittag"-Quiz

      Mit Kristina Lüdke und Yared Dibaba

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Kristina Lüdke
      Yared Dibaba
      Berichterstatter Jo Hiller
      Redaktionelle Leitung Thorsten Bartels
      • Meine Landküche: Frischlingsrücken mit Mehlbüddel und Speck-Rosenkohl

      Eine moderne und zugleich klassische Küche kocht Mario Meusel in Pinneberg (S-H) im Restaurant Meusel ́s Landdrostei. Er präsentiert ein Rezept mit gebratenem Rücken vom Wildschwein. Dazu reicht er einen "kleinen Hans im Glas" (Mehlbüddel). Speck-Rosenkohl und eine selbst gemachte Bier-Hollandaise runden das Gericht ab.

      • Auf ́n Schnack: Michael Isensee – der Brotprüfer aus Lehrte

      Wenn Michael Isensee kommt, sind die Bäcker angespannt. Schließlich würden sie sich und ihre Backwaren gerne mit seinem Urteil schmücken, wenn sie seinem Gaumen denn munden. Und der Brottester aus Lehrte bei Hannover ist streng, wenn die Krume zu fest, das Aroma zu fad, der Teig zu nüchtern ist. Niemand weiß besser, worauf es bei Brot und Brötchen ankommt.

      • Live unterwegs: in der Rösterei Kalkberg Kaffee in Bad

      Pressetext aktualisiert Segeberg

      Herrlicher Duft, köstliches Aroma, man riecht es sofort, dass hier der Kaffee frisch geröstet wird. Dabei achtet Ralf Schaffer auf eine besonders schonende und lange Röstung, die den Kaffee sehr verträglich macht. Wie das geht, schaut sich Reporter Jo Hiller an und probiert auch.

      • Reisegeschichten: Hongkong – China für Anfänger

      Die ehemalige britische Kolonie im südöstlichen China war für
      Reisereporterin Marion Püning ein Traumziel: eine Erlebnisstadt
      mit Hafen, Wolkenkratzern, viel Tradition. Hier kann der Besucher China erleben und sich problemlos auf Englisch verständigen. Deshalb ist es ratsam, beim ersten Chinabesuch nach Hongkong zu fahren.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590

      Wird geladen...
      Mittwoch, 07.02.18
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 14.04.2021