• 14.05.2021
      02:10 Uhr
      Iss besser! Mit dem Ernährungs-Doc Kochen mit Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl | NDR Fernsehen
       

      Kräfte sammeln, das Immunsystem stärken: Zu diesem Motto gibt es vom NDR Fernsehkoch Tarik Rose Rezepte mit frischem Gemüse, Fisch und Hülsenfrüchten. Für die Zubereitung der Rezepte holt er sich kompetente Küchenhilfe an den Herd: Dr. Matthias Riedl. Der Internist und Diabetologe weiß, was dem Körper gut tut und gesund ist, schließlich gehört er zum Team der erfolgreichen NDR Ernährungs-Docs. Er erklärt, was bestimmte Lebensmittel im Körper bewirken und warum sie in Zeiten von Corona stärker machen können.

      Nacht von Donnerstag auf Freitag, 14.05.21
      02:10 - 02:45 Uhr (35 Min.)
      35 Min.
      Stereo

      Kräfte sammeln, das Immunsystem stärken: Zu diesem Motto gibt es vom NDR Fernsehkoch Tarik Rose Rezepte mit frischem Gemüse, Fisch und Hülsenfrüchten. Für die Zubereitung der Rezepte holt er sich kompetente Küchenhilfe an den Herd: Dr. Matthias Riedl. Der Internist und Diabetologe weiß, was dem Körper gut tut und gesund ist, schließlich gehört er zum Team der erfolgreichen NDR Ernährungs-Docs. Er erklärt, was bestimmte Lebensmittel im Körper bewirken und warum sie in Zeiten von Corona stärker machen können.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Tarik Rose
      Matthias Riedl
      Redaktion Thorsten Bartels
      Produktion Martin Laue

      Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl haben in ihrer Küche wieder leckere und gesunde Lebensmittel am Start. Matjes zum Beispiel. Die norddeutsche Herings-Delikatesse punktet mit Omega 3-Fettsäuren, Vitaminen, Eiweiß und Mineralien, zudem lässt er sich auf vielfältige Weise zubereiten. Tarik serviert den Matjes als Ceviche. Das beliebte südamerikanische Sommergericht besteht normalerweise aus rohen Fischwürfeln, die in Limettensaft, Salz und Chili kalt gegart werden. Beim Matjes dient die sauer-scharfe Marinade aber nur als pikante Würze, da die Heringsfilets in Salzlake schon gar und gereift sind. Angerichtet wird der säuerliche Ceviche-Hering mit einem knackigen Salat aus Radieschen, Gurken, Erbsensprossen und roten Zwiebeln.

      Wie lässt sich Tofu lecker zubereiten? Der Fernsehkoch und der Ernährungsexperte haben dafür schmackhafte Tipps parat. Der fleischlose Eiweißlieferant aus Sojabohnen wird in Sojasoße mariniert und mit frischen Erbsen, Möhren und Brokkoli gebraten. Geröstete Sesamkörner und frischer Koriander geben dem vegetarischen Gericht noch eine raffinierte und gesunde Note.

      Eine Vielzahl an Vitaminen und anderen gesundheitsfördernden Zutaten hat das Dessert zu bieten: Ofenbanane mit Passionsfrucht und Nüssen. Vor allem Letzteres gilt laut NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl als Superfood, denn bei täglichem Genuss können Nüsse das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes oder Infektionen vermindern.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Nacht von Donnerstag auf Freitag, 14.05.21
      02:10 - 02:45 Uhr (35 Min.)
      35 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.09.2021