• 13.05.2021
      18:45 Uhr
      DAS! Kochstudio Menü an Himmelfahrt mit Rainer Sass und Bettina Tietjen | NDR Fernsehen
       

      Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren von der italienischen Küche inspirierte Menüs. Die Zubereitung ist einfach und kommt mit nur wenig Zutaten aus. Etwas Zeit wird aber benötigt.

      Donnerstag, 13.05.21
      18:45 - 19:30 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren von der italienischen Küche inspirierte Menüs. Die Zubereitung ist einfach und kommt mit nur wenig Zutaten aus. Etwas Zeit wird aber benötigt.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Bettina Tietjen
      Rainer Sass
      Autor Florian Kruck
      Redaktion Thorsten Bartels
      Produktion Martin Laue

      An Himmelfahrt haben Rainer Sass und Bettina Tietjen im "DAS!"-Kochstudio wieder besondere Leckerbissen parat. Zum Auftakt gibt es ein selbst gebackenes, knuspriges Körnerbrot. Die Zubereitung ist einfach und kommt mit nur wenig Zutaten aus. Etwas Zeit wird aber benötigt. Der Teig muss in mehreren Stufen lange ruhen und gehen. Der Clou: das Brot wird in einem Topf gebacken. Dadurch braucht es weder einen Backstein noch einen speziellen Ofen, zudem wird das Körnerbrot besonders saftig und punktet durch ein üppiges Volumen. Dazu servieren die beiden Küchenplauderer einen Avocado-Aufstrich mit frischen Kräutern und Tomaten.

      Danach gibt es Variationen vom Kalbsschnitzel. Dabei haben sich Bettina Tietjen und Rainer Sass von der italienischen Küche inspirieren lassen. Los geht es mit Saltimbocca alla romana. Kleine dünne Schnitzel werden mit Parmaschinken und Salbeiblättern belegt und gebraten. Anschließend wird aus dem Bratensatz und Süßwein eine schnelle Soße zubereitet. Die weiteren Schnitzelvarianten: Scaloppine mit Orangen- und Zitronen-Kräutersoße. Für die Liebhaber*innen von Süßspeisen gibt es zum Schluss gebackene Apfelringe mit Meerrettich-Sorbet und einem Ragout aus Rhabarber und Erdbeeren.

      Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren jahreszeitliche Menüs. Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Donnerstag, 13.05.21
      18:45 - 19:30 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 24.09.2021