• 25.04.2021
      16:30 Uhr
      Iss besser! Mit dem Ernährungs-Doc Kochen mit Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl | NDR Fernsehen
       

      Italien ist dieses Mal das Thema in der Küche von Tarik Rose. Gemeinsam mit Ernährungs-Doc Matthias Riedl stellt der Fernsehkoch mediterrane Klassiker vor, die nicht nur lecker, sondern auch gesund sind. Los geht es mit Antipasti aus frischem norddeutschem Gemüse. Möhren, Pastinaken, Fenchel, rote Zwiebeln und Topinambur werden dafür im Ofen gebacken und anschließend mit hochwertigen Ölen und Kräutern pikant gewürzt. Dazu gibt es ein Pesto mit Petersilie und Mandeln. Das beliebte Küchenkraut und die Nüsse sind ebenso gesund wie das Antipasti-Gemüse.

      Sonntag, 25.04.21
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Italien ist dieses Mal das Thema in der Küche von Tarik Rose. Gemeinsam mit Ernährungs-Doc Matthias Riedl stellt der Fernsehkoch mediterrane Klassiker vor, die nicht nur lecker, sondern auch gesund sind. Los geht es mit Antipasti aus frischem norddeutschem Gemüse. Möhren, Pastinaken, Fenchel, rote Zwiebeln und Topinambur werden dafür im Ofen gebacken und anschließend mit hochwertigen Ölen und Kräutern pikant gewürzt. Dazu gibt es ein Pesto mit Petersilie und Mandeln. Das beliebte Küchenkraut und die Nüsse sind ebenso gesund wie das Antipasti-Gemüse.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Tarik Rose
      Matthias Riedl
      Redaktion Thorsten Bartels
      Produktion Martin Laue

      Italien ist dieses Mal das Thema in der Küche von Tarik Rose. Gemeinsam mit Ernährungs-Doc Matthias Riedl stellt der Fernsehkoch mediterrane Klassiker vor, die nicht nur lecker, sondern auch gesund sind. Los geht es mit Antipasti aus frischem norddeutschem Gemüse. Möhren, Pastinaken, Fenchel, rote Zwiebeln und Topinambur werden dafür im Ofen gebacken und anschließend mit hochwertigen Ölen und Kräutern pikant gewürzt. Dazu gibt es ein Pesto mit Petersilie und Mandeln. Das beliebte Küchenkraut und die Nüsse sind ebenso gesund wie das Antipasti-Gemüse.

      Nach der Vorspeise folgt eine leckere Portion handgemachte Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten und Lauch. Die kleinen Kartoffel-Nocken sind übrigens kinderleicht selbst herzustellen und durch die leichte und fruchtige Tomatensoße auch keine Kalorienbombe.

      Zum Dessert gibt es ein Melonensüppchen mit geeistem Joghurt. In den beliebten Sommerfrüchten stecken nicht nur Geschmack, sondern auch eine Vielzahl andere innere Werte. Nach Erkenntnissen amerikanischer Forscher enthalten Melonen Citrullin. Der anregende Wirkstoff gilt auch als potenzfördernd, da er die Erweiterung der Blutgefäße unterstützt. Sportler nehmen es, weil Citrullin die Belastbarkeit beim Training fördern soll.

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