• 21.01.2021
      16:10 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Stephanie Müller-Spirra | NDR Fernsehen
       

      Themen:

      • Thema des Tages
      • Mensch der Woche
      • Gut zu wissen - Wetter-Talk
      • Kulinarik: Philipp Kafsack backt fruchtige Sanddorn-Schnitten

      Donnerstag, 21.01.21
      16:10 - 17:00 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Thema des Tages
      • Mensch der Woche
      • Gut zu wissen - Wetter-Talk
      • Kulinarik: Philipp Kafsack backt fruchtige Sanddorn-Schnitten

       

      Stab und Besetzung

      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      Produktion Martin Laue
      Redaktion Kristopher Sell
      Moderation Stephanie Müller-Spirra
      • Thema des Tages

      Zu Beginn der Sendung erfahren Sie, worüber der Norden heute spricht. Wir recherchieren jeden Tag spannende Themen aus dem Norden, schalten live zu unseren Außenreportern, die für Sie zwischen Küste und Bergland unterwegs sind und fragen nach bei Experten im Studio.

      • Mensch der Woche

      Jammern, lamentieren, meckern - nicht das Ding unserer "Menschen der Woche". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. Mein Nachmittag möchte diesen meist unbekannten Alltagshelden einmal pro Woche "Danke" sagen und ihre interessanten Projekte vorstellen. Möchten auch Sie jemandem aus dem Norden danken, dann melden Sie sich!

      • Gut zu wissen - Wetter-Talk

      Wie wird's? Das Wetter zum Wochenende interessiert uns alle hier im Norden. Unsere Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen uns im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten uns die Aussichten. Außerdem erklären sie Wetterphänomene im Studio, die oft spannender sind als wir denken.

      • Kulinarik: Philipp Kafsack backt fruchtige Sanddorn-Schnitten

      Zum Finale unserer Themenwoche "Leichte Küche" verbindet Philipp Kafsack das Gesunde mit dem Genüsslichen. Den Teig backt der Experte für Süßes dafür mit einem Mix aus Vollkornmehl, Äpfeln und Mandeln. Getoppt wird der fluffige Kuchen von einer Crème aus fruchtigem Sanddornmark, Quark und Zimt. Für die Deko trocknet Philipp Apfelringe im Ofen. Ein Rezept für Leib und Seele. Nachmachen dringend empfohlen!

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 12.05.2021