• 23.11.2020
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Stephanie Müller-Spirra | NDR Fernsehen
       

      Themen:

      • Thema des Tages: Wie sinnvoll sind Luftreiniger für den Hausgebrauch?
      • Gut zu wissen: Welcher Christbaumständer besteht den Praxistest?
      • Montags-Tipp: "Die Tricks mit Wurst und Schinken"
      • Kochen: Schnitzel mit Pilzrahmsoße und Spätzle

      Montag, 23.11.20
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Thema des Tages: Wie sinnvoll sind Luftreiniger für den Hausgebrauch?
      • Gut zu wissen: Welcher Christbaumständer besteht den Praxistest?
      • Montags-Tipp: "Die Tricks mit Wurst und Schinken"
      • Kochen: Schnitzel mit Pilzrahmsoße und Spätzle

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Sabine Doppler
      Redaktionelle Leitung Kristopher Sell
      Produktion Martin Laue
      Moderation Stephanie Müller-Spirra
      • Thema des Tages: Wie sinnvoll sind Luftreiniger für den Hausgebrauch?

      Regelmäßiges Lüften mit weit geöffneten Fenstern ist das beste Mittel, um Raumluft von Coronaviren, aber auch von anderen Luftschadstoffen zu befreien. Doch was tun, wenn es nun draußen immer kälter wird, man aber nicht immer frieren möchte? Vielerorts werden Luftreiniger angepriesen, auch zur Nutzung zu Hause. Ein Experte der Verbraucherzentrale erklärt im Studio, worauf man bei diesen Geräten achten sollte.

      • Gut zu wissen: Welcher Christbaumständer besteht den Praxistest?

      Die Adventszeit steht vor der Tür. Schon bald werden die ersten Weihnachtsbäume wieder in der Wohnung aufgestellt. Eine wichtige Rolle spielt dabei der richtige Christbaumständer, damit die geschmückte Tanne auch sicher und schön gerade steht. Tester*innen machen bei Christbaumständern die Probe aufs Exempel.

      • Montags-Tipp: "Die Tricks mit Wurst und Schinken"

      Salami, Kochschinken, Fleischwurst: Fast 30 Kilogramm davon werden jährlich deutschlandweit pro Kopf verzehrt. Die meisten Verbraucher*innen kaufen Wurst und Schinken in Supermärkten und Discountern. Aber wie viel Handwerk steckt in den Fleischprodukten noch drin? Und was isst man da eigentlich? "Markt"-Moderator Jo Hiller berichtet über die Tricks der Fleischindustrie.

      • Kochen: Schnitzel mit Pilzrahmsoße und Spätzle

      In dieser Woche dreht sich beim Kochen alles um Klassiker der deutschen Küche. Das Schnitzel: Tarik Rose serviert das knusprig panierte, dünne Fleisch nach Jägerart mit einer Pilzrahmsoße. Bei der Wahl der Pilze verlässt er sich auf das saisonale Angebot auf dem Markt. Dazu serviert der Küchenchef einen weiteren kulinarischen Hit: Spätzle. Sehr klassisch und lecker!

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland: Interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen, köstliche Rezepte.

      Wird geladen...
      Montag, 23.11.20
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 26.09.2021