• 26.10.2020
      04:40 Uhr
      Heimatküche - Krustenbraten vom Bierbrauer Film von Kristina Duveneck und Justine Kleine | NDR Fernsehen
       

      Vier ganz unterschiedliche, ein bisschen exzentrische, Norddeutsche treffen sich für einen leidenschaftliche Kochwettbewerb und werden Freunde. Es ist die dritte Staffel der Heimatküche. In dieser Folge lädt Torsten Schumacher die drei anderen Heimatköche zu sich nach Stormarn ein. Torsten setzt auf Dreierlei Fleisch von Schwein, Lamm und Pute, zubereitet im urigen Lehmbackhaus, mit Grillgemüse von der Feuertonne. Als Nachspeise serviert er den Gästen "Toschis Erdbeertraum".

      Nacht von Sonntag auf Montag, 26.10.20
      04:40 - 05:10 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Vier ganz unterschiedliche, ein bisschen exzentrische, Norddeutsche treffen sich für einen leidenschaftliche Kochwettbewerb und werden Freunde. Es ist die dritte Staffel der Heimatküche. In dieser Folge lädt Torsten Schumacher die drei anderen Heimatköche zu sich nach Stormarn ein. Torsten setzt auf Dreierlei Fleisch von Schwein, Lamm und Pute, zubereitet im urigen Lehmbackhaus, mit Grillgemüse von der Feuertonne. Als Nachspeise serviert er den Gästen "Toschis Erdbeertraum".

       

      Vier ganz unterschiedliche, sympathische Menschen aus Norddeutschland treffen sich zu einem leidenschaftlichen Kochwettbewerb und werden Freunde. In der dritten Staffel der Heimatküche wollen die Gastgeberinnen und Gastgeber vor allem mit ihren Gastgeberqualitäten überzeugen.

      Pro Folge gibt es einen Gastgeber, der die Konkurrentinnen und Konkurrenten mit seinem Menü verwöhnt: bodenständig und typisch für sich und die Gegend. Schon bei der Vorbereitung des Dinnertages werden die Gastgeber begleitet. So lernt man nicht nur außergewöhnliche Menschen, sondern auch ihre Höfe, ihr Handwerk, ihre Regionen und ihre Kochtraditionen kennen.

      In dieser Folge lädt Torsten Schumacher die drei anderen Heimatköche zu sich nach Stormarn ein: Hier hat der Bierbrauer vor knapp elf Jahren seinen sicheren Beruf als Zimmermann an den Nagel gehängt und die wohl kleinste Brauerei Schleswig-Holsteins eröffnet. In seinem Menü spielt nicht nur Bier eine große Rolle, sondern auch Feuer. Ganz nach dem Motto "Back to the Roots" kocht er auf offener Flamme. Verbrennungsgefahr: sehr hoch! Torsten setzt auf Dreierlei Fleisch von Schwein, Lamm und Pute, zubereitet im urigen Lehmbackhaus, mit Grillgemüse von der Feuertonne. Als Nachspeise serviert er den Gästen "Toschis Erdbeertraum".

      Vier Folgen Heimatküche zeigen, dass Kochleidenschaft und Herz immer siegen, auf dem Biohühnerhof bei Rostock in Mecklenburg-Vorpommern, in der Brauerei bei Lütjensee in Schleswig Holstein, bei der Zanderzucht in Niedersachsen oder Hausmannskost aus Nordfriesland. Dazu erleben die Zuschauerinnen und Zuschauer die schönsten Regionen Norddeutschlands und entdecken dabei auch immer wieder ein Stück Heimat.

      Diese Folge ist ebenfalls in der ARD Mediathek zu sehen.

      Wird geladen...
      Nacht von Sonntag auf Montag, 26.10.20
      04:40 - 05:10 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 25.02.2021