Moderation: Kristina Lüdke und Yared Dibaba
Moderation: Kristina Lüdke und Yared Dibaba
Stab und Besetzung
Moderation | Kristina Lüdke |
Yared Dibaba | |
Berichterstatter | Stephanie Müller-Spirra |
Redaktionelle Leitung | Thorsten Bartels |
Zuckertang und Irisch Moos sind essbare Algen, die an der Sylter Küste geerntet werden. Sternekoch Heinz Wehmann präsentiert ein ausgefallenes Nudelgericht mit diesen aromatischen Algenarten. Er zeigt, wie vielseitig man sie zubereiten kann: ob frittiert, eingeweicht oder gebraten, Algen sind momentan ein echter Renner. Dazu gibt es frische Muscheln mit Safran und Fenchel.
Vorbereitung auf den nächsten Herbststurm: Auf Hallig Hooge wappnet sich Katja Just für die kalte Jahreszeit. Vor 17 Jahren ist die gebürtige Münchnerin auf der Hallig Hooge mit seinen 100 Bewohnern gestrandet und will nie wieder weg. Zu tun gibt es genug: die Ferienwohnungen in der 300 Jahre alten Reetdachkate pflegen, die eigene Kuh Schmusi versorgen oder einfach nur der Stille lauschen.
Der Verein der Steinhuder Meer-Bahn in Wunstorf restauriert historische Schienenfahrzeuge und arbeitet die Geschichte der Strecke auf. Reporterin Stephanie Müller-Spirra taucht in die Eisenbahnromantik vor Ort ein und wird die "neue" alte Diesellok bestaunen. Nils Hoffmann will die historische Bahnstrecke für den öffentlichen Personennahverkehr wiederherstellen lassen.
Das sollte man auf keinen Fall auf sich beruhen lassen und warten, dass sich das Trinkverhalten von selbst ändert, meint Psychologe Michael Thiel. Wer die Sucht klein redet und das Problem des Partners vertuscht, der macht sich selbst unglücklich und erreicht am Ende nur, dass der andere weitertrinkt.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024