• 11.02.2020
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Yared Dibaba | NDR Fernsehen
       

      Themen:

      • Tagesthema: Welchen Fisch kann man essen?
      • Alltagsrecht: Was kostet mich das? Ordnungswidrigkeiten
      • Garten: Startschuss für die Gemüseaussaat – live aus Halstenbek
      • Kochen: Fischcurry mit Gemüse und Reis

      Dienstag, 11.02.20
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Tagesthema: Welchen Fisch kann man essen?
      • Alltagsrecht: Was kostet mich das? Ordnungswidrigkeiten
      • Garten: Startschuss für die Gemüseaussaat – live aus Halstenbek
      • Kochen: Fischcurry mit Gemüse und Reis

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Moderation Yared Dibaba
      Berichterstatter Vanessa Kossen
      Redaktionelle Leitung Kristopher Sell
      Redaktion Sabine Doppler
      • Tagesthema: Welchen Fisch kann man essen?

      Genau das steht im neuen (kostenlosen) Fischratgeber der Verbraucherzentrale: Welcher Fisch wurde nachhaltig gefangen und ist nicht im Bestand bedroht? Silke Schwartau von der Verbraucherzentrale Hamburg wird es erläutern.

      • Alltagsrecht: Was kostet mich das? Ordnungswidrigkeiten

      Mal eben über eine rote Ampel gefahren, war ja gerade noch Gelb. In der Eile etwas zu schnell gewesen oder vielleicht einfach einen wichtigen Anruf mit dem Handy beim Autofahren erledigt. Alles verboten und womöglich ganz schön teuer? Amtsrichter Björn Jönsson klärt auf und nennt die Strafen.

      • Garten: Startschuss für die Gemüseaussaat – live aus Halstenbek

      Viele Gemüsesorten werden auf der Fensterbank vorgezogen, damit sie im Spätfrühling groß genug sind, um die Pflanzen ins Freiland umzusetzen. Für Pflanzen mit längerer Keimdauer ist jetzt schon eine gute Zeit zur Aussaat. NDR Fernsehgärtner Matthias Schuh erklärt, worauf man achten muss und warum man sich mit dem Vorziehen von Tomaten, Gurken und Co. noch etwas Zeit lassen sollte.

      • Kochen: Fischcurry mit Gemüse und Reis

      Cremiges Curry trifft auf Seelachs. Zora Klipp erklärt, warum sie sich für diesen Fisch entschieden hat und worauf sie beim Kauf achtet. Das Curry verfeinert die Köchin mit Kokosmilch und einer bunten Gemüsemischung aus Zuckerschoten, Möhren und Shiitake-Pilzen. Dazu verrät Zora Klipp ihren Tipp für einen perfekt gewürzten Reis.

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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 18.02.2020