• 28.01.2020
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Ilka Petersen | NDR Fernsehen
       

      Themen:

      • Tagesthema: Allergien schon im Januar
      • Ratgeber Öko: Wie kaufe ich wirklich nachhaltig?
      • Garten: Zimmerpflanzenpflege im Winter – live aus Halstenbek
      • Kochen: Rezept - Ravioli mit Tomaten-Ricotta-Füllung

      Dienstag, 28.01.20
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Tagesthema: Allergien schon im Januar
      • Ratgeber Öko: Wie kaufe ich wirklich nachhaltig?
      • Garten: Zimmerpflanzenpflege im Winter – live aus Halstenbek
      • Kochen: Rezept - Ravioli mit Tomaten-Ricotta-Füllung

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Redaktionelle Leitung Kristopher Sell
      Redaktion Sabine Doppler
      • Tagesthema: Allergien schon im Januar

      Das Wetter spielt verrückt – das spüren auch die Allergiker. Gerade milde Winter können für Pollenallergiker zum Problem werden, wobei manchmal unklar ist, ob es sich um einen Schnupfen handelt oder tatsächlich um eine allergische Reaktion. Wir begrüßen den Chefarzt der Elbe-Kliniken, Dr. Andreas Kleinheinz, der wichtige Tipps für Allergiker parat hat.

      • Ratgeber Öko: Wie kaufe ich wirklich nachhaltig?

      Das weiß einer ganz genau: Professor Stefan Schaltegger aus Lüneburg. Er erklärt Unternehmen und Verbrauchern, wie man es richtig macht. Sollte ich Wasserflaschen aus Plastik oder Glas bevorzugen? Warum ist der Apfel aus Südamerika manchmal nachhaltiger als der aus der Region? Und warum ist Hafermilch nachhaltiger als Kuhmilch? Wir sind sehr gespannt!

      • Garten: Zimmerpflanzenpflege im Winter – live aus Halstenbek

      Trockene Luft, stark beheizte Räume und wenig Tageslicht. Kein Wunder, dass unsere Zimmerpflanzen in dieser Jahreszeit leiden. NDR-Fernsehgärtner Ole Beeker zeigt, worauf Sie im Winter achten müssen und räumt nebenbei mit einigen fest verankerten Mythen auf.

      • Kochen: Rezept - Ravioli mit Tomaten-Ricotta-Füllung

      Ravioli wie beim Italiener. Zora Klipp zeigt, wie das zu Hause gelingt. Die Basis ist ein selbstgemachter Nudelteig aus Eiern und Weizenmehl. Zora füllt die kleinen Teigtaschen mit Ricotta, Parmesan, getrockneten Tomaten und frischen Kräutern. Zum Schluss werden die gegarten Ravioli in Salbei-Butter in der Pfanne geschwenkt. Delizioso!

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 06.04.2020