• 21.12.2019
      17:45 Uhr
      Sass: So isst der Norden Weihnachtsmenü in der Hauptkirche St. Petri | NDR Fernsehen
       

      Vor der festlichen Kulisse der Hauptkirche St. Petri in Hamburg bereitet Rainer Sass dieses Mal ein italienisches Weihnachtsmenü zu. Dabei bekommt der NDR Fernsehkoch Unterstützung von Dr. Jens-Martin Kruse. Der Hauptpastor der Citykirche hat fast ein Jahrzehnt im Dienst der evangelischlutherischen Kirchengemeinde in Rom gestanden. Deshalb ist ihm die Küche Italiens bestens vertraut. - Die Rezepte:

      • Spaghetti Vongole
      • Brasato al Barolo mit Kartoffel-Knoblauch-Püree und Orangensalat mit Oliven
      • Panettone mit heißen Himbeeren
      • Eiskaffee
      • Eingelegte Kirschen mit Schokoladecreme und Sahne

      Samstag, 21.12.19
      17:45 - 18:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      HD-TV Stereo

      Vor der festlichen Kulisse der Hauptkirche St. Petri in Hamburg bereitet Rainer Sass dieses Mal ein italienisches Weihnachtsmenü zu. Dabei bekommt der NDR Fernsehkoch Unterstützung von Dr. Jens-Martin Kruse. Der Hauptpastor der Citykirche hat fast ein Jahrzehnt im Dienst der evangelischlutherischen Kirchengemeinde in Rom gestanden. Deshalb ist ihm die Küche Italiens bestens vertraut. - Die Rezepte:

      • Spaghetti Vongole
      • Brasato al Barolo mit Kartoffel-Knoblauch-Püree und Orangensalat mit Oliven
      • Panettone mit heißen Himbeeren
      • Eiskaffee
      • Eingelegte Kirschen mit Schokoladecreme und Sahne

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      Vor der festlichen Kulisse der Hauptkirche St. Petri in Hamburg bereitet Rainer Sass dieses Mal ein italienisches Weihnachtsmenü zu. Dabei bekommt der NDR Fernsehkoch Unterstützung von Dr. Jens-Martin Kruse. Der Hauptpastor der Citykirche hat fast ein Jahrzehnt im Dienst der evangelischlutherischen Kirchengemeinde in Rom gestanden. Deshalb ist ihm die Küche Italiens bestens vertraut.

      Das Festtagsmenü startet mit Spaghetti Vongole. Das Pastagericht mit den aromatischen Muscheln wird im Land, dessen Form an einen Stiefel erinnert, vor allem an Heiligabend gegessen. An diesem Tag verzichten die Italiener aus religiösen Gründen meistens noch auf Fleischgerichte. Rainer Sass kocht die Meeresfrüchte traditionell in einem pikanten Weißweinsud und serviert sie mit Linguine und Kirschtomaten.

      Zum Hauptgang gibt es Brasato al Barolo. Für den Bratenklassiker aus dem Piemont benötigt man den namensgebenden Rotwein aus der Region und ein saftiges Stück Rindfleisch aus der Schulter. Das Besondere an dem Braten ist aber nicht nur das unverwechselbare Aroma, sondern auch die zarte und weiche Konsistenz des Fleisches. Sie entsteht durch langsames Schmoren bei mäßiger Temperatur. Dazu servieren Rainer Sass und Pastor Kruse Kartoffel-Knoblauch-Püree und einen Orangensalat mit Oliven.

      Auch das Dolce darf bei dem Festtagsmenü nicht fehlen. Auf der deutsch-italienischen Dessertkarte stehen gleich drei köstliche Rezepte: Panettone mit heißen Himbeeren, Eiskaffee und eingelegte Kirschen mit Schokoladecreme und Sahne.

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      Samstag, 21.12.19
      17:45 - 18:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      HD-TV Stereo

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