• 22.08.2019
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Kristina Lüdke | NDR Fernsehen
       

      Themen:

      • Tagesthema: Alltagsrecht! Darf man das?
      • Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow
      • Garten: Rankgerüste für Kübelweinreben anbringen
      • Landküche: Gin-Lachs mit Nudelsalat mit Blaubeeren und Fenchel

      Donnerstag, 22.08.19
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Tagesthema: Alltagsrecht! Darf man das?
      • Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow
      • Garten: Rankgerüste für Kübelweinreben anbringen
      • Landküche: Gin-Lachs mit Nudelsalat mit Blaubeeren und Fenchel

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      • Tagesthema: Alltagsrecht! Darf man das?

      Beim Einkaufen eine Weintraube probieren oder in einen Apfel beißen, dazu noch kurz ein neues Getränk aus dem Regal testen. Außerdem die Einkäufe bis zur Kasse in die eigene Tasche stecken: Das alles sind bekannte Szenen aus dem Supermarkt. Doch: Darf man das überhaupt? Diese und weitere Fragen des Alltagsrechts beantwortet Amtsrichter Björn Jönsson.

      • Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow

      Welche Hochzeit steht in Adelskreisen bevor? In welchem Königshaus wird Nachwuchs erwartet? In welcher royalen Ehe kriselt es? Leontine Gräfin von Schmettow kennt sich bestens aus in den Königs- und Adelshäusern Europas. Mit ihr riskiert "Mein Nachmittag" einen Blick hinter die Palastmauern.

      • Garten: Rankgerüste für Kübelweinreben anbringen

      Weinreben gedeihen auch im Kübel, wenn das Gefäß groß genug ist. Mithilfe eines Rankgerüstes oder Spaliers können die Weinranken eine ganze Hauswand erklimmen. Fernsehgärtner Ole Beeker zeigt, wie man solche Kletterhilfen selbst zusammenbaut und im Fass oder Kübel richtig fixiert.

      • Landküche: Gin-Lachs mit Nudelsalat mit Blaubeeren und Fenchel

      Eine feine, ausgefallene Küche bietet die Oehlschläger Stube in der Wingst. Chef der Küche ist Claus Peter. Er präsentiert sein Rezept für einen mit Gin verfeinerten Lachs. Ein Nudelsalat mit Fenchel und selbst gepflückten Blaubeeren aus der Region rundet das Gericht ab.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.10.2020