• 20.08.2019
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Kristina Lüdke | NDR Fernsehen
       

      Themen:

      • Tagesthema: Foodwatch hat Limos mit erschreckendem Ergebnis getestet
      • Ratgeber Finanzen: Irrsinnige Versicherungen, teuer und nutzlos
      • Garten: Kartoffeln richtig ernten und lagern: live aus Rosengarten-Ehestorf
      • Kochen: Shakshuka mit Nussfladen

      Dienstag, 20.08.19
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Tagesthema: Foodwatch hat Limos mit erschreckendem Ergebnis getestet
      • Ratgeber Finanzen: Irrsinnige Versicherungen, teuer und nutzlos
      • Garten: Kartoffeln richtig ernten und lagern: live aus Rosengarten-Ehestorf
      • Kochen: Shakshuka mit Nussfladen

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      • Tagesthema: Foodwatch hat Limos getestet: mit erschreckendem Ergebnis

      Wer eine Limonade trinkt, möchte sich erfrischen. Aber der Zuckergehalt der Getränke ist so hoch, dass übermäßiger Genuss zu Übergewicht und Diabetes führen können. In einem Glas Limonade sind sechs bis sieben Stück Würfelzucker enthalten. Silke Schwartau von der Verbraucherzentrale Hamburg erklärt, wo die größten Zuckerfallen lauern.

      • Ratgeber Finanzen: Irrsinnige Versicherungen, teuer und nutzlos

      Finanzexperte Hermann-Josef Tenhagen erklärt, von welchen Versicherungen man die Hände lassen sollte, da sie meistens teuer und nutzlos sind. Gleichzeitig erklärt er, gegen welche Risiken jeder abgesichert sein sollte und worauf man beim Abschluss einer Versicherung dringend achten sollte.

      • Garten: Kartoffeln richtig ernten und lagern: live aus Rosengarten-Ehestorf

      Im Frühjahr gepflanzt, wird es jetzt Zeit für die Kartoffelernte. Sobald sich das oberirdische Kartoffelkraut gelb verfärbt, sind die Knollen in der Erde ausgereift. NDR Fernsehgärtner Matthias Schuh zeigt, welches Werkzeug sich zum Ausgraben eignet und wie Kartoffeln am besten gelagert werden können.

      • Kochen: Shakshuka mit Nussfladen

      Zora Klipp macht einen kleinen Ausflug in die israelische Küche und kocht eine landestypische Spezialität: Shakshuka! Das Gericht besteht aus pochierten Eiern, die in einer eingekochten Soße aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Gewürzen serviert werden. Dazu reicht sie ein selbst gemachtes Fladenbrot mit knuspriger Nusskruste.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 13.11.2019