• 23.07.2019
      01:45 Uhr
      Sass: So isst der Norden Jubiläumsmenü für die Kochclub-Damen | NDR Fernsehen
       

      Im Rahmen der NDR Aktion "Wünsch Dir Deinen NDR" ist Rainer Sass zu Gast in Cloppenburg. Seit 20 Jahren treffen sich in der Küche der Volkshochschule 14 Frauen, um gemeinsam zu kochen und zu klönen. Zum Jubiläum möchten die Mädels vom Kochclub III ein Festtagsmenü zubereiten, und zwar mit Unterstützung des NDR Fernsehkochs. Es gibt Zupfbrot und ein Frischkäsetrio, asiatischen Tomatensalat und gebratenen Brokkoli, als Hauptgang Lachs in Estragonsahne und zum krönenden Abschluss Rhabarber-Tiramisu und Rhabarberkuchen "Italia".

      Nacht von Montag auf Dienstag, 23.07.19
      01:45 - 02:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      VPS 01:30
      Stereo HD-TV

      Im Rahmen der NDR Aktion "Wünsch Dir Deinen NDR" ist Rainer Sass zu Gast in Cloppenburg. Seit 20 Jahren treffen sich in der Küche der Volkshochschule 14 Frauen, um gemeinsam zu kochen und zu klönen. Zum Jubiläum möchten die Mädels vom Kochclub III ein Festtagsmenü zubereiten, und zwar mit Unterstützung des NDR Fernsehkochs. Es gibt Zupfbrot und ein Frischkäsetrio, asiatischen Tomatensalat und gebratenen Brokkoli, als Hauptgang Lachs in Estragonsahne und zum krönenden Abschluss Rhabarber-Tiramisu und Rhabarberkuchen "Italia".

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      Im Rahmen der NDR Aktion "Wünsch Dir Deinen NDR" ist Rainer Sass zu Gast in Cloppenburg. Seit 20 Jahren treffen sich in der Küche der Volkshochschule 14 Frauen, um gemeinsam zu kochen und zu klönen. Zum Jubiläum möchten die Mädels vom Kochclub III ein Festtagsmenü zubereiten, und zwar mit Unterstützung des NDR Fernsehkochs. Die Hobbyköchinnen haben bisher noch wenig Erfahrung mit der Zubereitung von Fisch. Deshalb wird Rainer Sass den Hauptgang beisteuern und gemeinsam mit Kochclubleiterin Wilma Wörder einen Lachs in Estragonsahne garen.

      Bei den Vorspeisen darf Rainer Sass zunächst den Kochclubteilnehmerinnen über die Schulter schauen. Zubereitet werden Zupfbrot und ein Frischkäsetrio. Danach gibt es Vorspeisenideen á la Sass: asiatischer Tomatensalat und gebratenen Brokkoli.

      Bei den Nachspeisen überlässt der NDR Fernsehkoch den Frauen die Kochtresen. Zum krönenden Abschluss gibt es Rhabarber-Tiramisu und Rhabarberkuchen "Italia". Das süß-säuerliche Frühjahrsgemüse ist schließlich das kulinarische Steckenpferd der Cloppenburger Kochclubdamen.

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