• 14.07.2019
      16:30 Uhr
      Sass: So isst der Norden Eisbein für die Feuerwehrbiker | NDR Fernsehen
       

      Der unternehmungslustige NDR Fernsehkoch ist mit seiner mobilen Küche zu Gast in Rickling bei der Freiwilligen Feuerwehr. Hier im Landkreis Segeberg wurde vor 15 Jahren die Interessengemeinschaft Motorrad fahrender Feuerwehrleute gegründet. Die "Flaming Stars" möchten ihr Jubiläum und den Start in die Motorradsaison nun ausgiebig feiern und gemeinsam mit Rainer Sass die Kochlöffel schwingen. Es gibt Eisbein mit Erbsenpüree und selbstgemachte Nudeln. Und natürlich jede Menge Geschichten über die Arbeit der Brandbekämpfer und ihre Motorradleidenschaft.

      Sonntag, 14.07.19
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      Der unternehmungslustige NDR Fernsehkoch ist mit seiner mobilen Küche zu Gast in Rickling bei der Freiwilligen Feuerwehr. Hier im Landkreis Segeberg wurde vor 15 Jahren die Interessengemeinschaft Motorrad fahrender Feuerwehrleute gegründet. Die "Flaming Stars" möchten ihr Jubiläum und den Start in die Motorradsaison nun ausgiebig feiern und gemeinsam mit Rainer Sass die Kochlöffel schwingen. Es gibt Eisbein mit Erbsenpüree und selbstgemachte Nudeln. Und natürlich jede Menge Geschichten über die Arbeit der Brandbekämpfer und ihre Motorradleidenschaft.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      Der unternehmungslustige NDR Fernsehkoch ist in dieser Woche mit seiner mobilen Küche zu Gast in Rickling bei der Freiwilligen Feuerwehr. Hier im Landkreis Segeberg wurde vor 15 Jahren die Interessengemeinschaft Motorrad fahrender Feuerwehrleute gegründet. Die "Flaming Stars" möchten ihr Jubiläum und den Start in die Motorradsaison nun ausgiebig feiern und gemeinsam mit Rainer Sass die Kochlöffel schwingen.

      Für die Biker hat Rainer Sass Eisbein mitgebracht. Das zarte und aromatische Schweinefleisch wird in einem Gemüsesud gekocht und mit einem Erbsenpüree serviert. Als Küchenassistent holt sich der NDR Koch Werner Stöwer an die Tresen. Der Gründungsvater der "Flaming Stars" darf aber nicht nur schnippeln, sondern auch Geschichten über die Arbeit der Brandbekämpfer und seine Motorradleidenschaft erzählen.

      Zum Eisbein gibt´s zudem selbstgemachte Nudeln. Dabei hilft Andreas Dobbratz. Der stellvertretende Orts- und Gemeindewehrführer muss sich beim Kneten und Ausrollen kräftig ins Zeug legen, denn schließlich wollen 20 hungrige Biker und ihre Familien das Jubiläumsessen genießen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 22.09.2019