• 02.07.2024
      07:20 Uhr
      Familien-Kochduell Moderation: Steffen Henssler | NDR Fernsehen
       

      Selbst gemachte Spaghetti alla carbonara und Rehrücken mit Panko-Parmesankruste stehen bei Familie Gericke auf dem Programm. Familie Golnik will mit vegetarischer Küche punkten: Salat mit Quinoa und selbst gemachten Ziegenkäse-Raviolo mit Birnen und Salbeibutter. Mit nur 100 Euro Wochenbudget bereiten die Teams täglich zwei Gerichte zu. Die Familie, die es am Ende schafft, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen, gewinnt 1.000 Euro Preisgeld für die Haushaltskasse. Durch die Sendung führt Steffen Henssler.

      Dienstag, 02.07.24
      07:20 - 08:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Selbst gemachte Spaghetti alla carbonara und Rehrücken mit Panko-Parmesankruste stehen bei Familie Gericke auf dem Programm. Familie Golnik will mit vegetarischer Küche punkten: Salat mit Quinoa und selbst gemachten Ziegenkäse-Raviolo mit Birnen und Salbeibutter. Mit nur 100 Euro Wochenbudget bereiten die Teams täglich zwei Gerichte zu. Die Familie, die es am Ende schafft, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen, gewinnt 1.000 Euro Preisgeld für die Haushaltskasse. Durch die Sendung führt Steffen Henssler.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Steffen Henssler

      Kochen mit Teamgeist, Kreativität und begrenztem Budget. Beim Familien-Kochduell treten jeweils zwei Familien in mehreren Sendungen in einen Wettstreit. TV-Koch und Gastronom Steffen Henssler führt als Moderator durch die Sendung, Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Ali Güngörmüs bilden die Jury.

      Die Sendung zeigt, welche leckeren und gesunden Gerichte man mit einem festgelegten Wochenbudget für eine Familie kochen kann. Jedes Team muss täglich zwei Gerichte zubereiten in einer vorgegebenen Zeit von 20 Minuten für eine Vorspeise und 40 Minuten für ein Hauptgericht. Am Ende entscheidet sich, welche Familie gewinnt.

      Die kochbegeisterten Familien Gericke und Golnik treten an der Seite von TV-Koch Steffen Henssler in einen Wettstreit am Herd gegeneinander an. Mit nur 100 Euro Wochenbudget zaubern die Teams täglich eine Vor- und Hauptspeise. So versucht sich Familie Gericke in nur 20 Minuten an Spaghetti alla carbonara mit selbst gemachten Nudeln. Eines der Hauptgerichte soll Rehrücken mit Panko-Parmesankruste werden. Familie Golnik will mit überwiegend vegetarischer Küche punkten. So kreiert sie als Vorspeise einen Superfood-Salat mit Quinoa und Zitronen-Honig-Dressing und als Hauptgericht selbst gemachten Ziegenkäse-Raviolo mit Birnen und Salbeibutter. Welche Familie schafft es am Ende, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen und beim Finale 1.000 Euro Preisgeld abzusahnen?

      Steffen Henssler ist nicht nur der "Freund der Familien" und unterstützt bei Kochfragen, er zeigt nebenbei auch Tricks für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung.

      Zwei kochbegeisterte Familien treten im Wettstreit an den Herd. Mit 100 Euro Wochenbudget ausgestattet, zaubern die Teams täglich Vor- und Hauptspeise. Mit Köpfchen und Kreativität wollen die je vier Familienmitglieder die Juroren überzeugen. Am Ende der Woche winken 1.000 Euro Preisgeld für die Gewinnerfamilie. Nebenbei gibt es den einen oder anderen Kochtrick für zu Hause und köstliche Unterhaltung.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 01.07.2024