• 29.11.2021
      07:50 Uhr
      Zoras Adventsbäckerei Backen mit Zora Klipp und Oma Renate | NDR Fernsehen
       

      "Braunkuchen hat meine Oma immer zu Weihnachten für uns Kinder gebacken", erinnert sich NDR Fernsehköchin Zora Klipp. Zum Adventsbacken steht sie jetzt gemeinsam mit ihrer 81-jährigen Oma Renate in der Küche. Die hat ihre alten Familienrezepte dabei und überrascht Zora noch mit vielen anderen Leckereien. Mit gebrannten Nüssen zum Beispiel. Nüsse, Zucker und Wasser werden dafür in einer beschichteten Pfanne zum Kochen gebracht und durch langes Köcheln karamellisiert.

      Montag, 29.11.21
      07:50 - 08:20 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      "Braunkuchen hat meine Oma immer zu Weihnachten für uns Kinder gebacken", erinnert sich NDR Fernsehköchin Zora Klipp. Zum Adventsbacken steht sie jetzt gemeinsam mit ihrer 81-jährigen Oma Renate in der Küche. Die hat ihre alten Familienrezepte dabei und überrascht Zora noch mit vielen anderen Leckereien. Mit gebrannten Nüssen zum Beispiel. Nüsse, Zucker und Wasser werden dafür in einer beschichteten Pfanne zum Kochen gebracht und durch langes Köcheln karamellisiert.

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Thorsten Bartels
      Jürgen Werwinski
      Produktion Oliver Gebhard

      "Braunkuchen hat meine Oma immer zu Weihnachten für uns Kinder gebacken", erinnert sich NDR Fernsehköchin Zora Klipp. Zum Adventsbacken steht sie jetzt gemeinsam mit ihrer 81-jährigen Oma Renate in der Küche. Die hat ihre alten Familienrezepte dabei und überrascht Zora noch mit vielen anderen Leckereien. Mit gebrannten Nüssen zum Beispiel. Nüsse, Zucker und Wasser werden dafür in einer beschichteten Pfanne zum Kochen gebracht und durch langes köcheln karamellisiert.

      Getreu Zoras Motto: "Backen muss nicht immer gleich die ganze Küche einsauen und den ganzen Tag in Anspruch nehmen. Es geht auch anders und trotzdem lecker und raffiniert." Desweiteren backen die beiden Sonnenblumenkekse und Christstollen-Scones.

      Für die Scones werden alle Zutaten zu einer Masse verknetet, der Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ein Zentimeter dick ausgerollt und in Dreiecke geschnitten. Diese nun im Ofen goldbraun backen. Wer mag kann die Scones anschließend noch mit etwas Puderzucker bestreuen. Einfache und leckere Rezepte für die ganze Familie zum nachbacken im Advent.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024