• 01.12.2021
      16:10 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Ilka Petersen | NDR Fernsehen
       

      Die Rubriken:

      • Thema des Tages: die aktuelle Corona-Lage
      • "Mein Nachmittag"-Laube: Vogelfütterung im Schrebergarten
      • Gut zu wissen – NDR Info Perspektiven: ökologische Teelichter aus Hamburg
      • Kulinarik: Johannes Schröder kocht Miesmuscheln in einem pikanten Curry-Sud

      Mittwoch, 01.12.21
      16:10 - 17:00 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Die Rubriken:

      • Thema des Tages: die aktuelle Corona-Lage
      • "Mein Nachmittag"-Laube: Vogelfütterung im Schrebergarten
      • Gut zu wissen – NDR Info Perspektiven: ökologische Teelichter aus Hamburg
      • Kulinarik: Johannes Schröder kocht Miesmuscheln in einem pikanten Curry-Sud

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Ilka Petersen
      • Thema des Tages: die aktuelle Corona-Lage

      Ab 1. Dezember gelten vielerorts verschärfe 2G-Regeln, die neue Virusvariante aus Südafrika bereitet Sorge, es gibt einen Ansturm auf Test- und Impfzentren. Über diese und weitere aktuelle Themen berichtet "Mein Nachmittag" und beantwortet die wichtigsten Fragen.

      • "Mein Nachmittag"-Laube: Vogelfütterung im Schrebergarten

      Gerade im Winter kann es sinnvoll sein, Vögel zu füttern. Aber wie findet man das richtige Futter? Und wie bietet man es an? Ob Fett- oder Körnerfutter, NDR Fernsehgärtner Matthias Schuh weiß, mit welcher Auswahl sich gezielt bestimmte Vogelarten anlocken lassen. Besonders wichtig: die Wasserversorgung nicht vergessen!

      • Gut zu wissen – NDR Info Perspektiven: ökologische Teelichter aus Hamburg

      Kerzen sind jetzt wieder gefragt. Doch leider sind viele nicht gerade nachhaltig, und vor allem verursachen sie zusätzlichen Müll. Ein Start-up aus Hamburg hat nun eine kompostierbare Teelicht-Alternative auf den Markt gebracht. Anina Pommerenke erklärt im Studio, was es damit auf sich hat.

      • Kulinarik: Johannes Schröder kocht Miesmuscheln in einem pikanten Curry-Sud

      Winter ist Miesmuschelzeit! Johannes Schröder wird den Leckerbissen aus der Nordsee mit regionalem Gemüse und Heidekartoffeln zubereiten. Den besonderen Pfiff bekommt das beliebte Küstengericht durch einen aromatischen Sud aus Currypaste, Limettengras und Kokosmilch.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 04.07.2022