• 20.10.2021
      16:10 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Yared Dibaba | NDR Fernsehen
       

      Themen:

      • Live aus der "Mein Nachmittag"-Laube: Kübelpflanzen überwintern
      • Gut zu wissen – Ratgeber Medizin: Die unterschätzte Gefahr: zu viel Salz im Körper
      • Kulinarik: Patrick Diehr serviert Winter-Pasta mit Spitzkohl und Nüssen

      Mittwoch, 20.10.21
      16:10 - 17:00 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Live aus der "Mein Nachmittag"-Laube: Kübelpflanzen überwintern
      • Gut zu wissen – Ratgeber Medizin: Die unterschätzte Gefahr: zu viel Salz im Körper
      • Kulinarik: Patrick Diehr serviert Winter-Pasta mit Spitzkohl und Nüssen

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      Redaktion Kristopher Sell
      Moderation Yared Dibaba
      • Live aus der "Mein Nachmittag"-Laube: Kübelpflanzen überwintern

      Welche Pflanze muss ins Winterquartier? Und wann ist der richtige Zeitpunkt dafür? Fernsehgärtner Matthias Schuh meint, dass empfindliche Kübelpflanzen oft zu früh ins Haus geholt werden. Die eine oder andere davon könnte sogar draußen besser zurechtkommen, wenn es keine längeren Frostperioden gibt und sie gut geschützt ist.

      • Gut zu wissen – Ratgeber Medizin: Die unterschätzte Gefahr: zu viel Salz im Körper

      Zu viel Salz in der Ernährung wird als Risikofaktor für die Gesundheit weitgehend unterschätzt. Dabei kann es schädliche Auswirkungen haben: Bluthochdruck kann die Folge sein, das Immunsystem wird beeinflusst, und zu viel Salz ist schlecht für die Knochen. Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl zeigt die versteckten Salzfallen auf und erklärt, wie man Salz in der Ernährung vermeiden kann.

      • Kulinarik: Patrick Diehr serviert Winter-Pasta mit Spitzkohl und Nüssen

      Patrick Diehr kreiert eine Winter-Pasta mit Spitzkohl und gemischten Nüssen, ein wohliges Gericht für kalte Herbsttage. Die Nüsse geben den knackigen Effekt, Knoblauch und Chili sorgen für die nötige Schärfe. Der Spitzkohl, der aktuell auch von norddeutschen Feldern geerntet wird, bringt Frische auf den Teller und sorgt für Regionalität. Dann müssen nur noch die Nüsse darüber gestreut werden.
      Pressetext hinzugefügt

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024