Seeluft macht hungrig und die Salzaromen des Meeres bringen vielfältige Delikatessen hervor. Diese Ausgabe des Nordseereports widmet sich den kulinarischen Spezialitäten der Nordseeküste. Dazu reist Moderatorin Antje Wöhnke ins niederländische Hafenstädtchen Yerseke in der Provinz Zeeland. Yerske ist bekannt für seine Austern- und Miesmuschelzucht, die niederländischen Nachbarn sind aber auch besonders einfallsreich, nutzen das Meersalzaroma auch in Bäckereien und der Patisserie. Selbst Wein gedeiht hier im Seewind - zwar ohne Hanglage, dafür auf Muschelkalkboden.
Seeluft macht hungrig und die Salzaromen des Meeres bringen vielfältige Delikatessen hervor. Diese Ausgabe des Nordseereports widmet sich den kulinarischen Spezialitäten der Nordseeküste. Dazu reist Moderatorin Antje Wöhnke ins niederländische Hafenstädtchen Yerseke in der Provinz Zeeland. Yerske ist bekannt für seine Austern- und Miesmuschelzucht, die niederländischen Nachbarn sind aber auch besonders einfallsreich, nutzen das Meersalzaroma auch in Bäckereien und der Patisserie. Selbst Wein gedeiht hier im Seewind - zwar ohne Hanglage, dafür auf Muschelkalkboden.
Stab und Besetzung
Moderation | Antje Wöhnke |
Redaktion | Susanne Wachhaus |
Außerdem begleiten Reporter des Nordseereports einen Koch bei der Gemüseernte auf den Salzwiesen. Auf Spiekeroog warten alle Insulaner auf den Inselhonig, der in diesem Jahr allerdings nur in kleinen Mengen zur Verfügung steht und auf Langeoog wird die "Zitrone des Nordens", der Sanddorn, geerntet. Auf dem Wasser stellen sich hunderte von Schiffsköchen den Herausforderungen der hungrigen Crew. Auch das soll Thema dieser Sendung sein. Der Nordseereport macht "Appetit auf Meer" und beweist, dass die Nordsee kulinarisch sehr viel mehr als nur Fisch zu bieten hat.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024