Elke Schröder aus Lübeck möchte mit Rainer Sass einen Fisch in Salzteig zubereiten. Für den Rezeptwunsch der
Kinderkrankenschwester hat der mobile NDR Koch nicht nur frische Saiblinge im Gepäck, sondern auch die Zutaten für
Kräutermayonnaise, Kartoffelstampf und Sommersalate. Kochschülerin Elke hat in ihrer Lübecker Altstadtwohnung
ebenfalls einiges zu bieten. Neben einer geräumigen und offenen Wohnküche gibt es hier reichlich Antikes und Raritäten zu entdecken.
Elke Schröder aus Lübeck möchte mit Rainer Sass einen Fisch in Salzteig zubereiten. Für den Rezeptwunsch der
Kinderkrankenschwester hat der mobile NDR Koch nicht nur frische Saiblinge im Gepäck, sondern auch die Zutaten für
Kräutermayonnaise, Kartoffelstampf und Sommersalate. Kochschülerin Elke hat in ihrer Lübecker Altstadtwohnung
ebenfalls einiges zu bieten. Neben einer geräumigen und offenen Wohnküche gibt es hier reichlich Antikes und Raritäten zu entdecken.
Stab und Besetzung
Regie | Florian Kruck |
Moderation | Rainer Sass |
Autor | Florian Kruck |
Nach einer ausgiebigen Hausbesichtigung geht es zunächst um die Herstellung des Salzteiges. Rainer Sass fügt Eiweiß hinzu, damit die Salzkruste im Ofen fest wird und der Saibling darin luftdicht und schonend garen kann. Zudem füllt der NDR Koch den Fisch mit Kräutern und Zitronenscheiben. Dadurch bekommt der Saibling eine besonders aromatische Note. Auch bei der Zubereitung der Soße und der Beilagen darf es an frischen Kräutern und raffinierten Gewürzen nicht fehlen. Gewürzt wird die Mayonnaise mit Rosmarin, Thymian und jungem Knoblauch, das Salatdressing mit Nussöl, Ingwer und Balsamicoessig. Elke Schröder und ihre Gäste sind bereits beim Öffnen der Salzkruste begeistert, der Saibling und die Kräuter verströmen einen köstlichen Duft.
Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024