• 20.01.2018
      10:55 Uhr
      Sass: So isst der Norden Rinderfilet für die Seenotretter | rbb Fernsehen
       

      Rainer Sass macht sich auf den Weg nach Büsum. Dort wird er von den Männern der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger erwartet. Gast-Smutje Rainer Sass serviert zuerst einen Krabben-Shooter. Der kleine Küstensnack wird mit Tomatensaft, Chili, Creme fraiche und frischen Krabben zubereitet und in Gläsern serviert. Anschließend gibt es raffinierte Seemannskost mit pochiertem Rinderfilet, Rucolapesto und einer Gemüsepfanne.

      Samstag, 20.01.18
      10:55 - 11:25 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      Rainer Sass macht sich auf den Weg nach Büsum. Dort wird er von den Männern der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger erwartet. Gast-Smutje Rainer Sass serviert zuerst einen Krabben-Shooter. Der kleine Küstensnack wird mit Tomatensaft, Chili, Creme fraiche und frischen Krabben zubereitet und in Gläsern serviert. Anschließend gibt es raffinierte Seemannskost mit pochiertem Rinderfilet, Rucolapesto und einer Gemüsepfanne.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      Rainer Sass macht sich mit seiner mobilen Küche auf den Weg nach Büsum. Dort wird er von den Männern der DGzRS erwartet, der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger. Zwei Wochen am Stück hat die Mannschaft um Vormann Olaf Burrmann hier Dienst, und das rund um die Uhr. Da kommt ein kulinarischer Tag mit dem NDR-Koch gerade recht.

      Um mit den Seeleuten die Kochlöffel zu schwingen, baut Rainer Sass seine Küche am Hafenkai auf, direkt vor dem Seenotrettungskreuzer Theodor Strom. Denn die Männer müssen jederzeit mit einem Einsatz rechnen.

      Gast-Smutje Rainer Sass serviert zuerst einen Krabben-Shooter. Der kleine Küstensnack wird mit Tomatensaft, Chili, Crème fraîche und Krabben frisch vom Kutter zubereitet und in Gläsern serviert. Anschließend gibt es deftige und raffinierte Seemannskost mit pochiertem Rinderfilet, Rucolapesto und einer Gemüsepfanne. Dabei dürfen ihm Vormann Olaf und Maschinist Sebastian helfen. Trotz Küchenarbeit bleibt Zeit zum Schnacken, denn die Seenotretter haben viele spannende Geschichten von ihren Einsätzen zu erzählen.

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