• 21.01.2020
      03:00 Uhr
      SUPER.MARKT Neues für Verbraucher | rbb Fernsehen
       

      Themen:

      • Immer mehr Bio-Produkte: Wozu noch in den Bio-Supermarkt?
      • Gesundes Gemüse: So bleibt nach dem Kochen viel Vitamin C drin
      • Praxistest Parmesanreiben: Welche trotzt dem harten Käse am besten?

      Moderation: Janna Falkenstein

      Nacht von Montag auf Dienstag, 21.01.20
      03:00 - 03:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Themen:

      • Immer mehr Bio-Produkte: Wozu noch in den Bio-Supermarkt?
      • Gesundes Gemüse: So bleibt nach dem Kochen viel Vitamin C drin
      • Praxistest Parmesanreiben: Welche trotzt dem harten Käse am besten?

      Moderation: Janna Falkenstein

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Janna Falkenstein
      • Immer mehr Bio-Produkte: Wozu noch in den Bio-Supermarkt?

      Es gibt in den großen Supermärkten und Discountern immer mehr Bio-Produkte. Können wir uns den Gang zum speziellen Bio-Supermarkt künftig sparen, weil wir beim normalen Markt genauso ökologisch einwandfreie Produkte erhalten? Oder gibt es zwischen den verschiedenen Bio-Produkten starke Qualitätsunterschiede? Und wie ist es mit den Preisen - sind die vielleicht auch noch niedriger als im Bio-Markt? SUPER.MARKT kauft ein und klärt auch, warum die Discounter jetzt ihr Bio-Angebot so stark aufstocken.

      • Gesundes Gemüse: So bleibt nach dem Kochen viel Vitamin C drin

      SUPER.MARKT kauft frisches Gemüse ein. Wir wollen wissen, wo steckt am meisten Vitamin C drin? Auf unserer Einkaufsliste stehen: rote Paprika, Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl, Petersilie, Tomaten, Sauerkraut aus dem Fass und Sanddornsaft. In der Versuchsküche klären wir, wie man das Gemüse so zubereitet, dass so viele Vitamine wie möglich erhalten bleiben. Wie dünstet man Brokkoli und Rosenkohl richtig? Was ist mit Grünkohl und Sauerkraut, die ja richtig gekocht werden, damit es gut schmeckt im Winter? Da verschwinden doch dann alle Vitamine, oder? Wir geben gekochtes Sauerkraut ins Labor. Wie viel Vitamin C steckt tatsächlich noch drin?

      • Praxistest Parmesanreiben: Welche trotzt dem harten Käse am besten?

      Parmesan ist ja nicht umsonst Hartkäse - da braucht man die richtige Reibe für schön gleichmäßige Flocken. Wir haben fünf ganz unterschiedliche Modelle ausprobiert und zeigen Ihnen, mit welcher Sie Parmesan perfetto zur Pasta bekommen.

      Wird geladen...
      Nacht von Montag auf Dienstag, 21.01.20
      03:00 - 03:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 18.06.2021