• 27.05.2015
      04:40 Uhr
      Köche und Moor Unterwegs mit Sternekoch Marco Müller | rbb Fernsehen
       

      Max Moor fährt dieses Mal mit dem Berliner Sternekoch Marco Müller in die Uckermark. Gemeinsam suchen sie beste Zutaten für ihr deftiges Himmelfahrts-Menu Rinder-Querrippe, Bratkartoffeln und Blättchensalat . Am Vatertag darf es ruhig mal etwas zünftiger sein: Um sich auf den Ausflug einzustimmen, bereitet Marco Müller für Max erst mal zwei Steaks der Sonderklasse zu. Dabei zeigt er, worauf es wirklich ankommt, wenn man saftig-zarte Filet- oder Entrecote-Steaks braten möchte. So gestärkt, entführt der Sternekoch Max zu einem Kräuterspaziergang entlang des kleinen Flüsschens Panke in Berlin.

      Nacht von Dienstag auf Mittwoch, 27.05.15
      04:40 - 05:25 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      HD-TV Stereo

      Max Moor fährt dieses Mal mit dem Berliner Sternekoch Marco Müller in die Uckermark. Gemeinsam suchen sie beste Zutaten für ihr deftiges Himmelfahrts-Menu Rinder-Querrippe, Bratkartoffeln und Blättchensalat . Am Vatertag darf es ruhig mal etwas zünftiger sein: Um sich auf den Ausflug einzustimmen, bereitet Marco Müller für Max erst mal zwei Steaks der Sonderklasse zu. Dabei zeigt er, worauf es wirklich ankommt, wenn man saftig-zarte Filet- oder Entrecote-Steaks braten möchte. So gestärkt, entführt der Sternekoch Max zu einem Kräuterspaziergang entlang des kleinen Flüsschens Panke in Berlin.

       

      Max Moor fährt dieses Mal mit dem Berliner Sternekoch Marco Müller aus der "Weinbar Rutz" in die Uckermark. Gemeinsam suchen sie beste Zutaten für ihr deftiges Himmelfahrts-Menu - Rinderrippe, Bratkartoffeln und Blättchensalat .

      Am Vatertag darf es ruhig mal etwas zünftiger sein: Um sich auf den Ausflug einzustimmen, bereitet Marco Müller für Max erst mal zwei Steaks der Sonderklasse zu. Dabei zeigt er, worauf es wirklich ankommt, wenn man saftigzarte Filet- oder Entrecote-Steaks braten möchte.

      So gestärkt entführt der Sternekoch Max zu einem Kräuterspaziergang entlang des kleinen Flüsschens Panke in Berlin. Wildkräuter-Expertin Sara Meiers zeigt den beiden, wo man mitten in der Stadt jede Menge Essbares finden und auch sicher ernten kann und lässt Max und Marco Ahornblätter und Brennnessel-Salat probieren.

      Das Fleisch für ihr Vatertagsmenü finden sie in der Uckermark bei Templin. 1800 Rinder zählen die Herden, die der Berliner Druckerei-Unternehmer Rolf Henke dort auf seinen malerischen Hügelweiden im Biosphärenreservat Schorfheide ganzjährig draußen stehen hat. BioFinanzier nennt sich der Besitzer des alten Rittergutes Temmen, der eine Landwirtschaft auf die Beine gestellt hat, die im Einklang mit der Natur funktioniert.

      Zum Betrieb gehören auch 200 Schweine. Henke züchtet sie nachhaltig, um ein kulinarisches Relikt aus seiner Kindheit wieder auferstehen zu lassen: feine Stracke-Mettwurst nach dem Rezept seines Großvaters, getrocknet im hofeigenen Lehmspeicher.

      Den besonderen Geschmack der Wurst dürfen Max und Marco schon auf dem Hof kosten. Von der Qualität des Freiland-Fleisches überzeugen sich die beiden in der Küche der Weinbar Rutz in Berlin. Gemeinsam zaubern sie am Herd und im Grill eine knusprig zarte Rinder-Querrippe, geben ultimative Tipps für die Zubereitung von Bratkartoffeln und krönen ihr Menu mit einem selbst geernteten Blättchensalat in Himbeerdressing.

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      Nacht von Dienstag auf Mittwoch, 27.05.15
      04:40 - 05:25 Uhr (45 Min.)
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