• 17.11.2010
      18:15 Uhr
      Essgeschichten Wild - der Geschmack der Freiheit | SWR Fernsehen BW
       

      Die Leidenschaft für Wild beginnt bei Gerhard Wahl nicht erst in der Küche. Der passionierte Jäger hat den Ehrgeiz, seine Töpfe im Landgasthof Heldenberg bei Lauterstein auf der Schwäbischen Alb selbst zu füllen.

      Mittwoch, 17.11.10
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Die Leidenschaft für Wild beginnt bei Gerhard Wahl nicht erst in der Küche. Der passionierte Jäger hat den Ehrgeiz, seine Töpfe im Landgasthof Heldenberg bei Lauterstein auf der Schwäbischen Alb selbst zu füllen.

       

      Und so jagt er hinter Reh, Wildschwein und Hase her. Manchmal auch vergeblich, frei lebende Tiere kann er nicht bestellen - aber gerade das macht für ihn den Reiz aus. Die Jagd ist für ihn eine naturnahe und urwüchsige Beschaffung von Lebensmitteln - wie bei den Vorfahren. Auf seinem Hubertusabend im Herbst heißt es dann: Rehrücken auf einem Bett von Kräutern und Fichtennadeln oder Wildschweinschinken-Strudel in Hagebuttensuppe. Wildesser wissen das zu schätzen.

      Hobby und Beruf verbindet auch Karl Göbel. Der gelernte Metzger aus Göppingen geht seit seiner Kindheit auf die Jagd. Als Wildmetzger hat er sich inzwischen einen Namen gemacht: Würste, Schinken, Sülze, Pasteten sowie Frischfleisch von Reh, Wildschwein und Hase verkauft er erfolgreich auf Märkten und per Internet. Wenn es um Wild aus der Region geht, entwickeln die Kunden Vertrauen: Die Tiere haben Auslauf, frisches Futter und bekommen keine Medikamente. Der Geschmack der Freiheit vermittelt Wildliebhabern ein gutes Gefühl.

      Wird geladen...
      Mittwoch, 17.11.10
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 30.09.2023