• 03.02.2023
      05:30 Uhr
      Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf Die Gurke | SWR Fernsehen BW
       

      Bei Landwirt Klaus Heimanns und Hofnachfolger Philipp Klauth „fliegt" Tom bei der Ernte in Erkelenz regelrecht über den Gurkenacker. Doch wie wächst die Gurkenpflanze und wie ist ihr Nährwert? Nach der Ernte kochen Tom und Philipp die frischen Einlegegurken direkt am Feldrand ein.

      Freitag, 03.02.23
      05:30 - 05:40 Uhr (10 Min.)
      10 Min.

      Bei Landwirt Klaus Heimanns und Hofnachfolger Philipp Klauth „fliegt" Tom bei der Ernte in Erkelenz regelrecht über den Gurkenacker. Doch wie wächst die Gurkenpflanze und wie ist ihr Nährwert? Nach der Ernte kochen Tom und Philipp die frischen Einlegegurken direkt am Feldrand ein.

       

      Wie wächst Rosenkohl auf dem Acker, wie werden Möhren geerntet und wie geht das Rezept für die besten Kartoffelpuffer?
      Viel Wissen rund ums Gemüse ist verloren gegangen. Deshalb erkundet Spitzenkoch Tom Waschat mit seinem alten Jeep die deutsche Agrarlandschaft. Er trifft sich mit den Landwirt:innen und hilft - zwischen High-Tech und Handarbeit - bei der Ernte mit. Am Ackerrand baut er seine Feldküche auf. Zusammen mit einem jungen Menschen kocht er aus der soeben geernteten Feldfrucht ein leckeres Gericht.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024