• 16.01.2021
      16:15 Uhr
      Koch's anders - Hessische Küche neu entdeckt "Dippetopf" von Ali Güngörmüs | SWR Fernsehen BW
       

      Wieder treffen klassisch-hessische Hausmannskost und Gourmetküche aufeinander: Diesmal fordert die Kapitänin und Unternehmerin Bianka Rössler, die in Assmannshausen vier Fahrgastschiffe betreibt, Ali Güngörmüs zur Koch-Challenge heraus. Der Riesling vom Rhein ist dem Spitzenkoch ein Begriff, den Rheingau hat Ali Güngörmüs allerdings noch nie besucht.
      Alis Rezepte aus der Sendung:

      • Alis Dippetopf mit gepickelten (süß-sauer eingelegten) Radieschen und Radieschenblatt-Soße
      • Zabaione

      Biankas Rezepte aus der Sendung:

      • Rieslingsuppe
      • Falscher Dippehas mit Radieschen-Gemüse

      Samstag, 16.01.21
      16:15 - 17:00 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Wieder treffen klassisch-hessische Hausmannskost und Gourmetküche aufeinander: Diesmal fordert die Kapitänin und Unternehmerin Bianka Rössler, die in Assmannshausen vier Fahrgastschiffe betreibt, Ali Güngörmüs zur Koch-Challenge heraus. Der Riesling vom Rhein ist dem Spitzenkoch ein Begriff, den Rheingau hat Ali Güngörmüs allerdings noch nie besucht.
      Alis Rezepte aus der Sendung:

      • Alis Dippetopf mit gepickelten (süß-sauer eingelegten) Radieschen und Radieschenblatt-Soße
      • Zabaione

      Biankas Rezepte aus der Sendung:

      • Rieslingsuppe
      • Falscher Dippehas mit Radieschen-Gemüse

       

      Das Essen, das seine Gastgeberin zubereitet, ist an bodenständiger Schlichtheit kaum zu überbieten und doch so lecker, dass es durchaus als Ostermahl geeignet ist: Rieslingsuppe und "falscher Dippehas" aus Fleischwürfeln und Leber. Das Rezept stammt aus einem über hundert Jahre alten Familienkochbuch. Was macht Ali am nächsten Tag daraus? Seine Vorgabe: Er muss die gleichen regionalen Hauptzutaten verwenden. Und als Zusatzaufgabe soll er Bianka Rösslers kleinem Enkel Luca-Peter eine Baby-Mahlzeit servieren. Schafft es der Spitzenkoch aus München, mit seiner Neuinterpretation ein Festmahl zu zaubern, das alle überzeugt? Und wird auch Luca-Peter sein Baby-Teller schmecken?

      Alis Rezepte aus der Sendung:

      • Alis Dippetopf mit gepickelten (süß-sauer eingelegten) Radieschen und Radieschenblatt-Soße
      • Zabaione

      Biankas Rezepte aus der Sendung:

      • Rieslingsuppe
      • Falscher Dippehas mit Radieschen-Gemüse

      Ein Film von Alexander C. Stenzel

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 22.04.2021