• 10.02.2020
      17:05 Uhr
      Kaffee oder Tee Moderation: Martin Seidler | SWR Fernsehen BW
       

      Themen:

      • Vereinsrecht; mit Dr. Claudia Kornmeier, SWR Redaktion Recht und Justiz
      • Hering aus der Dose – darauf sollten Sie beim Einkauf achten; mit Sven Bach, Ernährungsberater aus Horb
      • Menschen im Südwesten: Metzger Jürgen David aus Worms plädiert für einen verantwortungsvollen Umgang mit dem wertvollen Gut Fleisch und hat eine neue Form der Metzgerei erfunden

      Montag, 10.02.20
      17:05 - 18:00 Uhr (55 Min.)
      55 Min.
      VPS 16:05

      Themen:

      • Vereinsrecht; mit Dr. Claudia Kornmeier, SWR Redaktion Recht und Justiz
      • Hering aus der Dose – darauf sollten Sie beim Einkauf achten; mit Sven Bach, Ernährungsberater aus Horb
      • Menschen im Südwesten: Metzger Jürgen David aus Worms plädiert für einen verantwortungsvollen Umgang mit dem wertvollen Gut Fleisch und hat eine neue Form der Metzgerei erfunden

       
      • Vereinsrecht; mit Dr. Claudia Kornmeier, SWR Redaktion Recht und Justiz

      Egal ob im Musik-, Turn- oder Karnevalsverein: Wie ist es, wenn bei einer Veranstaltung etwas passiert? Wer haftet? Wie kann der Verein sich absichern? Und bin ich als Mitglied, wenn ich mich bei einer Veranstaltung verletze, versichert? Was ist mit Übungsleitern oder dem Amt als Kassenwart? Diese und weitere Fragen wird unsere Rechtsexpertin klären.

      • Hering aus der Dose – darauf sollten Sie beim Einkauf achten; mit Sven Bach, Ernährungsberater aus Horb

      Vom Bückling über den Rollmops im Glas bis zum Brat- und dem Bismarckhering: konservierter Hering ist kostengünstig und ernährungsphysiologisch wertvoll! Unser Ernährungsprofi Sven Bach erklärt, warum dieser Fisch - nicht nur zur Faschings- und Fastenzeit - eine gute Alternative für FleischesserInnen ist und verrät, worauf man beim Kauf von Konserven und Co. achten sollte!

      • Menschen im Südwesten: Metzger Jürgen David aus Worms plädiert für einen verantwortungsvollen Umgang mit dem wertvollen Gut Fleisch und hat eine neue Form der Metzgerei erfunden

      Er wurde schon "Messias des Dry Aged Beef" genannt... Und so ganz falsch ist das wohl nicht: Denn der Metzgermeister aus der Pfalz hat nicht nur eine neue Form von Metzgerei erfunden, er redet auch seinen Kunden und den Handwerkskollegen ins Gewissen, lieber weniger, dafür aber höherwertigeres Fleisch zu konsumieren, bzw. anzubieten. Und damit ist er aktueller, denn je. Denn in der momentanen Klimadiskussion gilt Fleisch als Klimakiller und Massentierhaltung als unmenschlich.
      Der Metzger inszeniert sein Fleisch als Lifestyleprodukt, auch bei Events - und er möchte gerne andere Menschen von seinen Ansichten überzeugen. Vielleicht ja auch Sie heute?

      Das Nachmittagsbuffet des SWR Fernsehens bietet Wissenswertes aller Sparten. Mit Gesundheitstipps, Ratschlägen, Freizeitanregungen und Unterhaltung.

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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 08.04.2020