• 11.12.2019
      18:15 Uhr
      made in Südwest Der Käsekuchenmann aus Freiburg - Vom Tellerwäscher zum Erfolgsbäcker | SWR Fernsehen BW
       

      Auf der Suche nach einer Berufung gab Stefan Linder vor 17 Jahren seinen Job auf und begann, Käsekuchen zu backen und auf dem Freiburger Wochenmarkt zu verkaufen. Er hat damit großen Erfolg: Heute verkauft er pro Woche 6.000 Kuchen. Aber Stefan Linder will mehr - eine eigene Backhalle. Doch dafür muss er seinen Betrieb vergrößern, also den Verkauf steigern. Nur wie?

      Mittwoch, 11.12.19
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Auf der Suche nach einer Berufung gab Stefan Linder vor 17 Jahren seinen Job auf und begann, Käsekuchen zu backen und auf dem Freiburger Wochenmarkt zu verkaufen. Er hat damit großen Erfolg: Heute verkauft er pro Woche 6.000 Kuchen. Aber Stefan Linder will mehr - eine eigene Backhalle. Doch dafür muss er seinen Betrieb vergrößern, also den Verkauf steigern. Nur wie?

       

      Stab und Besetzung

      Autor Helena Offenborn

      Auf der Suche nach seiner Berufung gab Stefan Linder vor 17 Jahren seinen Job auf. Er begann, Käsekuchen zu backen und ihn auf dem Freiburger Wochenmarkt anzubieten - erfolgreich. Heute verkauft er pro Woche 6.000 Stück. Nun möchte er mehr: eine eigene Backhalle. Doch dafür muss er expandieren. Nur wie? An Angeboten mangelt es nicht. Zum Beispiel möchte ein Unternehmen für Tiefkühlbackwaren mit ihm Tiefkühlkäsekuchen produzieren. Damit könnte der 50-Jährige weltweit verkaufen. Doch gerade durch das Regionale und Handgemachte wurde Stefans Käsekuchen zur lokalen Berühmtheit. Kann er dieses Image auch mit einer Tiefkühlvariante halten oder würde die Expansion seine treuen Kundinnen und Kunden vergraulen? Hat er andere Möglichkeiten, sein Unternehmen zu vergrößern? Die SWR Reportage begleitet Stefan Linder auf seinem Weg zur eigenen Backhalle, mit all seinen Rückschlägen, Zweifeln und Ängsten.

      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 15.05.2021