• 17.01.2014
      20:15 Uhr
      Musikalische Reise durch das winterliche Südtirol Moderation: Markus Brock | SWR Fernsehen BW
       

      Markus Brock trifft u. a. Reinhold Messner, den berühmtesten Südtiroler, und den Chef der Kastelruther Spatzen Norbert Rier, und lernt auf dem Baumannhof in Signat bei Mali Höller die südtiroler Bergbauernküche kennen.

      • Musikalisch begleitet wird Markus Brock u. a. von den Kastelruther Spatzen, Barbara Zanetti, Grazziano, Hansi Hinterseer, dem Trientiner Bergsteigerchor und viele anderen Künstlern.

      Freitag, 17.01.14
      20:15 - 21:45 Uhr (90 Min.)
      90 Min.
      Stereo HD-TV

      Markus Brock trifft u. a. Reinhold Messner, den berühmtesten Südtiroler, und den Chef der Kastelruther Spatzen Norbert Rier, und lernt auf dem Baumannhof in Signat bei Mali Höller die südtiroler Bergbauernküche kennen.

      • Musikalisch begleitet wird Markus Brock u. a. von den Kastelruther Spatzen, Barbara Zanetti, Grazziano, Hansi Hinterseer, dem Trientiner Bergsteigerchor und viele anderen Künstlern.

       

      Markus Brock geht in dieser "Musikalischen Reise" im winterlichen Südtirol auf Entdeckungstour. Im Mittelpunkt dieser Folge steht das urige Ahrntal. Die Gegend um die ehemalige Bischofsstadt Bruneck wird von 80 Dreitausendern umrahmt und hat sich durch seine Abgelegenheit eine intakte Natur bewahrt. Für viele Bergfreunde ist sie noch immer ein Geheimtipp und viele Geschichten ranken sich um die Schnitzkunst und wertvolle Mineralien. Weiter erkundet Markus Brock das Passeiertal, die Erdpyramiden in Ritten und die Gegend um Kastelruth.Dort findet alljährlich ein bekanntes Reiterturnier zu Ehren des Ritters und Minnesängers Oswald von Wolkenstein statt.

      Der Baumannhof ist noch ein echter Buschenschank im Familienbetrieb. Für die Speisen verwendet Mali Höller fast nur selbst erzeugte Produkte. Neben der typischen Südtiroler Brotzeit (Marende) mit Kaminwurzen, Speck und Käse gibt es Käseknödel, Rippelen, Surfleisch und Hauswurst. Malis Spezialität sind die selbstgemachten Schlutzkrapfen. Zum Nachtisch empfehlen sich Strauben oder Apfelküchelen.

      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 22.09.2021