• 03.11.2018
      17:00 Uhr
      Beste Heimathäppchen - regional, lecker, einfach! Suppen und Eintöpfe: Löffelstars aus NRW | WDR Fernsehen
       

      Es wird gemütlich und deftig bei der siebten Folge des Kochformats "Beste Heimathäppchen"! Würzige Eintöpfe treten im Kampf um die besten Plätze gegen feine Süppchen an. Die Top10 der Löffelstars aus NRW stellt Claudia Lodorf im Countdown vor. Regio-Expertin Johanna Meier weiß einiges über die Geschichte der Westfälischen Hochzeitssuppe, des Blindhuhns & Co. zu berichten.
      Auch etwas gewöhnungsbedürftige Traditionsgerichte wie die Graupensuppe oder die Siegerländer Schnittlauchsuppe haben es unter die Besten geschafft. Raffiniert und modern aufgepeppt machen sie sich entsprechend gut als Vorspeise oder auch als Sattmacher.

      Samstag, 03.11.18
      17:00 - 17:15 Uhr (15 Min.)
      15 Min.

      Es wird gemütlich und deftig bei der siebten Folge des Kochformats "Beste Heimathäppchen"! Würzige Eintöpfe treten im Kampf um die besten Plätze gegen feine Süppchen an. Die Top10 der Löffelstars aus NRW stellt Claudia Lodorf im Countdown vor. Regio-Expertin Johanna Meier weiß einiges über die Geschichte der Westfälischen Hochzeitssuppe, des Blindhuhns & Co. zu berichten.
      Auch etwas gewöhnungsbedürftige Traditionsgerichte wie die Graupensuppe oder die Siegerländer Schnittlauchsuppe haben es unter die Besten geschafft. Raffiniert und modern aufgepeppt machen sie sich entsprechend gut als Vorspeise oder auch als Sattmacher.

       

      Es wird gemütlich und deftig bei der siebten Folge des Kochformats "Beste Heimathäppchen"! Würzige Eintöpfe treten im Kampf um die besten Plätze gegen feine Süppchen an. Die Top10 der Löffelstars aus NRW stellt Claudia Lodorf im Countdown vor. Regio-Expertin Johanna Meier weiß einiges über die Geschichte der Westfälischen Hochzeitssuppe, des Blindhuhns & Co. zu berichten.

      Auch etwas gewöhnungsbedürftige Traditionsgerichte wie die Graupensuppe oder die Siegerländer Schnittlauchsuppe haben es unter die Besten geschafft. Raffiniert und modern aufgepeppt machen sie sich entsprechend gut als Vorspeise oder auch als Sattmacher.

      Passend zur Saison verwöhnt Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas die Kolleginnen mit einer Päddestöhlzupp, einer cremigen, aber dennoch nicht zu schweren Pilzsuppe. Die Idee für das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch aus Moers. Mit Speckstaub und gefüllten Blätterteigstangen wird die Sache rund und ein echter Hochgenuss.

      Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche.

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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 16.06.2019