• 11.08.2018
      18:15 Uhr
      Der Vorkoster mit Björn Freitag | WDR Fernsehen
       

      Öle und Fette - zum Braten, Verfeinern und Genießen. Welche sind die besten?
      Ohne Fett weniger Geschmack! Wer gern kocht und isst, weiß, dass ohne ein Stück Butter oder einen Schuss Olivenöl viele Gerichte nur halb so gut schmecken. Doch kaum ein anderes Lebensmittel ist so umstritten. Für die einen ist Fett eine unnötige Kalorienbombe, für die anderen ein wahrer Gesundmacher. Der Vorkoster informiert über die neuesten Erkenntnisse in der Fettforschung und darüber, welche Fette wir wirklich brauchen.

      Samstag, 11.08.18
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Öle und Fette - zum Braten, Verfeinern und Genießen. Welche sind die besten?
      Ohne Fett weniger Geschmack! Wer gern kocht und isst, weiß, dass ohne ein Stück Butter oder einen Schuss Olivenöl viele Gerichte nur halb so gut schmecken. Doch kaum ein anderes Lebensmittel ist so umstritten. Für die einen ist Fett eine unnötige Kalorienbombe, für die anderen ein wahrer Gesundmacher. Der Vorkoster informiert über die neuesten Erkenntnisse in der Fettforschung und darüber, welche Fette wir wirklich brauchen.

       

      Ohne Fett weniger Geschmack! Wer gern kocht und isst, weiß, dass ohne ein Stück Butter oder einen Schuss Olivenöl viele Gerichte nur halb so gut schmecken. Doch kaum ein anderes Lebensmittel ist so umstritten. Für die einen ist Fett eine unnötige Kalorienbombe, für die anderen ein wahrer Gesundmacher. Der Vorkoster informiert über die neuesten Erkenntnisse in der Fettforschung und darüber, welche Fette wir wirklich brauchen.
      Von der Saat zum fertigen Öl: Björn Freitag besucht einen der größten Ölproduzenten in Deutschland und erfährt, worin die Unterschiede zwischen nativem und raffiniertem Rapsöl liegen.
      Gefährliche Schadstoffe in Ölen und Margarinen machen Schlagzeilen. Zu welchen Produkten Verbraucher sorglos greifen können und welche man eher im Kühl-Regal stehen lassen sollte, der Vorkoster klärt auf. Und: Braten wie ein Profi! Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, mit welchem Öl man am besten brät - und wie richtig reagiert werden muss, wenn es in der Küche zu heiß hergeht und sich Fette entzünden.

      Ohne Fett weniger Geschmack! Wer gern kocht und isst, weiß, dass ohne ein Stück Butter oder einen Schuss Olivenöl viele Gerichte nur halb so gut schmecken. Doch kaum ein anderes Lebensmittel ist so umstritten. Für die einen ist Fett eine unnötige Kalorienbombe, für die anderen ein wahrer Gesundmacher. Der Vorkoster informiert über die neuesten Erkenntnisse in der Fettforschung und darüber, welche Fette wir wirklich brauchen.
      Von der Saat zum fertigen Öl: Björn Freitag besucht einen der größten Ölproduzenten in Deutschland und erfährt, worin die Unterschiede zwischen nativem und raffiniertem Rapsöl liegen.
      Gefährliche Schadstoffe in Ölen und Margarinen machen Schlagzeilen. Zu welchen Produkten Verbraucher sorglos greifen können und welche man eher im Kühl-Regal stehen lassen sollte, der Vorkoster klärt auf. Und: Braten wie ein Profi! Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, mit welchem Öl man am besten brät - und wie richtig reagiert werden muss, wenn es in der Küche zu heiß hergeht und sich Fette entzünden.

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