• 19.05.2018
      18:15 Uhr
      Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag Küchentrends | WDR Fernsehen
       

      Vegetarisch, kreativ und selbstgemacht. So lassen sich die aktuellen Küchentrends mit Stichworten beschreiben. Der Spitzenkoch Björn Freitag stellt die neuen Trends vor und bringt sie auf den Tisch. Als Vorspeise wird ein Smoothie aus Stilmus, Avocado, Kiwis und Mangos gemixt. Es gibt Quinoa-Salat mit Petersilien-Pesto - für alle, die das glutenfreie Inka-Korn mal ausprobieren möchten. Als Hauptgang serviert der Spitzenkoch ein vegetarisches Blumenkohl-Curry: Gemüse aus dem eigenen Garten, indische Gewürze und asiatische Nudeln. Und zum Abschluss ein Birnenchutney aus eingemachten Früchten mit Cranberry-Nuss-Florentinern.

      Samstag, 19.05.18
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Vegetarisch, kreativ und selbstgemacht. So lassen sich die aktuellen Küchentrends mit Stichworten beschreiben. Der Spitzenkoch Björn Freitag stellt die neuen Trends vor und bringt sie auf den Tisch. Als Vorspeise wird ein Smoothie aus Stilmus, Avocado, Kiwis und Mangos gemixt. Es gibt Quinoa-Salat mit Petersilien-Pesto - für alle, die das glutenfreie Inka-Korn mal ausprobieren möchten. Als Hauptgang serviert der Spitzenkoch ein vegetarisches Blumenkohl-Curry: Gemüse aus dem eigenen Garten, indische Gewürze und asiatische Nudeln. Und zum Abschluss ein Birnenchutney aus eingemachten Früchten mit Cranberry-Nuss-Florentinern.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Andrea Hürdler

      Vegetarisch, kreativ und selbstgemacht. So lassen sich die aktuellen Küchentrends mit Stichworten beschreiben. Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch und entdecken Gemüse und Kräuter neu. Dabei gibt es die wildesten Mischungen: Obst geht mit Gemüse, Süßes mit Salzigem und Asien mit Europa. Hybrid Food ist einer dieser neuen Trends. Zudem setzen Verbraucher immer mehr auf Selbstgemachtes: es wird wieder angebaut, geerntet und eingemacht. "Do it yourself" ist auch in den Großstädten angekommen und auf gemieteten Feldern wird nach Feierabend gegärtnert.
      Der Spitzenkoch Björn Freitag stellt die neuen Trends vor und bringt sie auf den Tisch. Als Vorspeise wird ein Smoothie aus Stilmus, Avocado, Kiwis und Mangos gemixt. Es gibt Quinoa-Salat mit Petersilien-Pesto - für alle, die das glutenfreie Inka-Korn mal ausprobieren möchten. Als Hauptgang serviert der Spitzenkoch ein vegetarisches Blumenkohl-Curry: Gemüse aus dem eigenen Garten, indische Gewürze und asiatische Nudeln. Und zum Abschluss ein Birnenchutney aus eingemachten Früchten mit Cranberry-Nuss-Florentinern.
      In kleinen Küchen-Videos erzählen die Zuschauer von Pech & Pannen beim Kochen. Björn Freitag versucht zu helfen und gibt sehr praktische Tipps: von der kleinen Pfefferkunde bis zum richtigen Messerschärfen. Der Spitzenkoch verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst. Zudem meldet sich via Netz Gemüse-Blogger Ralf Roesberger aus Rommerskirchen mit nützlichen Tipps für den Gemüsegarten. Den Selbstversorger hat der Koch auf seinen Touren durchs Land kennen und schätzen gelernt.

      Alle Informationen sind im Internet unter www.einfachundkoestlich.wdr.de zu finden.

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