Themen u.a.:
Themen u.a.:
Blau blühend am Wegesrand, so kennen wir die Lupine. Lange wurde das Potential der anspruchslosen Pflanze unterschätzt. Ein passionierter Tüftler hat nun ein Verfahren entwickelt, um wertvolles Eiweiß aus den Samen der Lupine zu isolieren. Das Protein ist die Basis für ein neues cremiges Eis, rein pflanzlich, ganz ohne Milch und Sahne, frei von Laktose und Cholesterin. Doch das ist erst der Anfang. Forscher und Lebensmittelhersteller in Mecklenburg-Vorpommern arbeiten mit Hochdruck an weiteren Nutzungsmöglichkeiten. So soll die Lupine in Zukunft tierische Zutaten wie Milch, Fett oder Ei ersetzen und Mayonnaise, Joghurt, Wurst und Brot gesünder machen.
Ob Gesundheit oder Geld, Wohnen oder Ernährung, Multimedia oder Verkehr - das Verbrauchermagazin Servicezeit beleuchtet Hintergründe, schafft Orientierung und gibt praktische Ratschläge - und zwar unabhängig und neutral.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2023