• 06.06.2011
      13:00 Uhr
      Servicezeit Kochen mit Martina und Moritz: Hähnchen und Hühnchen: Köstliche neue Geflügelrezepte | WDR Fernsehen
       

      Themen:

      • Hähnchenbrust mit Frühlingsgemüse aus dem Wok
      • Klassisches Brathuhn
      • Hühnerbrust auf Salat
      • Hühnerbrühe
      • Coq au vin

      Montag, 06.06.11
      13:00 - 13:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Themen:

      • Hähnchenbrust mit Frühlingsgemüse aus dem Wok
      • Klassisches Brathuhn
      • Hühnerbrust auf Salat
      • Hühnerbrühe
      • Coq au vin

       

      Geflügel ist ein vielseitiges Fleisch, mit dem sich immer wieder Neues zubereiten lässt. Deshalb haben die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz klassische und außergewöhnliche Rezepturen auf ihre ureigene Art ausprobiert und zubereitet. Sie empfehlen, ein ganzes, gut ausgewähltes Huhn zu kaufen, da man dann mehr davon hat. Außerdem verraten sie, passend zum aktuellen Film, das ultimative Rezept für "Koko-wäh" (Coq au vin - Französisch: "Hahn in Wein") - ein feines, sahniges Ragout. Und sie zeigen, wie das klassische Brathuhn perfekt gelingt. Dazu gibt es - wie gewohnt - jede Menge praktische Kochtipps, und vor allem zeigen sie auch, welche Weine am besten zu den Gerichten passen.

      • Hähnchenbrust mit Frühlingsgemüse aus dem Wok

      Die schnellste und einfachste Art, ein gutes Essen auf den Tisch zu bringen: leicht, bekömmlich, frühlingsfrisch.

      • Klassisches Brathuhn

      Martina und Moritz finden, man sollte sich für diesen prächtigen Braten ein ausgewachsenes Huhn gönnen, das ein halbes Jahr auf der Wiese herumstolzieren durfte.

      • Hühnerbrust auf Salat

      Dafür das Brustfleisch vom Klassischen Brathuhn in dünne Scheiben schneiden, auf einem Bett von Salat- und Kräuterblättern anrichten und mit einer würzigen Marinade beklecksen.

      • Hühnerbrühe

      Aus der Karkasse, also den Hühnerknochen, die vom Klassischen Brathuhn übrig sind, kochen Martina und Moritz auch noch eine Suppe.

      • Coq au vin

      Martina und Moritz zeigen das beinahe klassische Rezept für das köstliche Ragout. Einziger Unterschied: Sie nehmen wie die Elsässer Weiß- statt Rotwein.

      Wird geladen...
      Montag, 06.06.11
      13:00 - 13:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 25.09.2022