• 19.02.2010
      18:20 Uhr
      Servicezeit: Essen & Trinken Moderation: Alenka Sodec | WDR Fernsehen
       

      Themen u.a.:

      • Rotes Fleisch: Wirklich ungesünder als Geflügel?
      • Kinder essen und schmecken anders
      • Ketchup: Die Geschichte der roten Soße
      • Klosterprodukte: Originale von Mönchen gemacht?

      Freitag, 19.02.10
      18:20 - 18:50 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Themen u.a.:

      • Rotes Fleisch: Wirklich ungesünder als Geflügel?
      • Kinder essen und schmecken anders
      • Ketchup: Die Geschichte der roten Soße
      • Klosterprodukte: Originale von Mönchen gemacht?

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Alenka Sodec
      Redaktion Klaus Brock
      • Rotes Fleisch: Wirklich ungesünder als Geflügel?

      Ernährungsexperten haben Wurst und Fleisch schon lange auf dem Kieker. Studien zeigen: Wer besonders viel Fleisch von Rind, Schwein oder Lamm isst, hat ein erhöhtes Sterberisiko. Woran liegt das? Die Forschung läuft auf Hochtouren, und Servicezeit: Essen & Trinken sucht nach aktuellen Ergebnissen.

      • Kinder essen und schmecken anders

      Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Das, was Kinder gern mögen, sorgt bei vielen Erwachsenen für Entsetzen. Doch man sollte sich nicht zu viele Sorgen machen, auch, wenn mal ein "Berg" Zucker auf einer Gurkenscheibe landet. Kinder haben einen anderen Geschmackssinn als Erwachsene und präzisieren diesen mit den Jahren. Die Eltern können sie hierbei positiv unterstützen.

      • Ketchup: Die Geschichte der roten Soße

      Glibberig, klebrig und süß: Alle lieben Ketchup, aber keiner kennt ihn wirklich. So wurde er nicht, wie viele annehmen, in den USA erfunden. Und Tomaten gehörten ursprünglich auch nicht zum Rezept. Servicezeit: Essen & Trinken begibt sich auf die Spuren der Erfinder der beliebten roten Soße.

      • Klosterprodukte: Originale von Mönchen gemacht?

      Wer im Klosterladen einkauft, möchte von Mönchen hergestellte, traditionelle Spezialitäten bekommen. Aber viele Klosterbewohner sind hoch betagt - Servicezeit: Essen & Trinken fragt nach, ob sie wirklich Liköre, Schinken, Plätzchen und Ähnliches noch selbst produzieren und wie das Geschäft mit den Klosterprodukten läuft.

      Wird geladen...
      Freitag, 19.02.10
      18:20 - 18:50 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 17.06.2021