• 05.02.2010
      19:20 Uhr
      Servicezeit: Essen & Trinken Moderation: Christoph Tiegel | WDR Fernsehen
       

      Themen:

      • Zitruspressen im Test
      • "Generation Hackfleisch"
      • Bonbons: Immer weniger Lutscher
      • Engadiner Küche

      Freitag, 05.02.10
      19:20 - 19:50 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Themen:

      • Zitruspressen im Test
      • "Generation Hackfleisch"
      • Bonbons: Immer weniger Lutscher
      • Engadiner Küche

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Klaus Brock
      • Zitruspressen im Test

      Frisch gepresster Orangensaft ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund. Jeder "Selbstpresser" wünscht sich, dass die Arbeit möglichst unkompliziert von der Hand geht. Das Angebot an Saftpressen ist groß. Servicezeit: Essen & Trinken testet fünf kompakte Geräte bis 50 Euro. Wie gut ist die Ausbeute und wie praktisch die Bedienung? Lassen sich alle Geräte leicht reinigen?

      • "Generation Hackfleisch"

      Durch den Wolf gedreht und bis zur Unkenntlichkeit zerkleinert - Hackfleisch ist preisgünstig, beliebt und die Absatzzahlen steigen stetig. Hackfleischvariationen laufen den Rezepten mit einem schieren Stück Fleisch den Rang ab. Insbesondere junge Menschen, so beklagen frustrierte Metzger, wüssten nicht mehr, wie Schmorbraten oder Steaks zubereitet werden. Servicezeit fragt: Gibt es sie wirklich, die "Generation Hackfleisch"?

      • Bonbons: Immer weniger Lutscher

      Das klassische Bonbon fristet zunehmend ein Nischendasein in den unteren Regalreihen der Supermärkte, Kioske & Co. Der bundesdeutsche Pro-Kopf-Verbrauch ist niedriger denn je. Aber die Branche gibt sich nicht geschlagen: Der Export zumindest boomt und der sinkenden Nachfrage auf dem heimischen Markt versucht man entgegenzusteuern, indem neue Geschmacksrichtungen und gesunde Zusätze die Hartkaramellen aufpeppen.

      • Engadiner Küche

      Das Hochtal Engadin im schweizerischen Kanton Graubünden ist nicht nur für Naturfreunde ein Paradies, auch Feinschmecker kommen voll auf ihre Kosten. Hier hat sich eine der ältesten Küchen Europas bewahrt, die ihre römischitalischen Wurzeln nicht leugnen kann. Servicezeit: Essen & Trinken begibt sich auf eine kulinarische Reise in das pittoreske Hochtal.

      Wird geladen...
      Freitag, 05.02.10
      19:20 - 19:50 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024