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Stab und Besetzung
Redaktion | Klaus Brock |
Frisch gepresster Orangensaft ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund. Jeder "Selbstpresser" wünscht sich, dass die Arbeit möglichst unkompliziert von der Hand geht. Das Angebot an Saftpressen ist groß. Servicezeit: Essen & Trinken testet fünf kompakte Geräte bis 50 Euro. Wie gut ist die Ausbeute und wie praktisch die Bedienung? Lassen sich alle Geräte leicht reinigen?
Durch den Wolf gedreht und bis zur Unkenntlichkeit zerkleinert - Hackfleisch ist preisgünstig, beliebt und die Absatzzahlen steigen stetig. Hackfleischvariationen laufen den Rezepten mit einem schieren Stück Fleisch den Rang ab. Insbesondere junge Menschen, so beklagen frustrierte Metzger, wüssten nicht mehr, wie Schmorbraten oder Steaks zubereitet werden. Servicezeit fragt: Gibt es sie wirklich, die "Generation Hackfleisch"?
Das klassische Bonbon fristet zunehmend ein Nischendasein in den unteren Regalreihen der Supermärkte, Kioske & Co. Der bundesdeutsche Pro-Kopf-Verbrauch ist niedriger denn je. Aber die Branche gibt sich nicht geschlagen: Der Export zumindest boomt und der sinkenden Nachfrage auf dem heimischen Markt versucht man entgegenzusteuern, indem neue Geschmacksrichtungen und gesunde Zusätze die Hartkaramellen aufpeppen.
Das Hochtal Engadin im schweizerischen Kanton Graubünden ist nicht nur für Naturfreunde ein Paradies, auch Feinschmecker kommen voll auf ihre Kosten. Hier hat sich eine der ältesten Küchen Europas bewahrt, die ihre römischitalischen Wurzeln nicht leugnen kann. Servicezeit: Essen & Trinken begibt sich auf eine kulinarische Reise in das pittoreske Hochtal.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.05.2023