• 15.05.2021
      16:30 Uhr
      Land und lecker (3/6) Wer kocht das beste Landmenü? | WDR Fernsehen
       

      Es geht ins Münsterland nach Haltern am See. In einer idyllischen Bauernschaft liegt ein Ziegenhof mit 200 Tieren, der der Familie von Angela Andres gehört. Für die "Land und Lecker"-Ladies wird die Ziegen-Mama mit hofeigenen Produkten kochen. Es gibt Ziegenfrischkäse im Filoteig, Zickleinkeule mit gebratenen Kürbisecken und als Nachtisch wird Angela ihre Gäste mit einer Ziegenquark-Mascarpone-Creme verwöhnen. Dazu noch selbstgemachtem Meckersahne-Eier-Likör. Also ein echtes Ziegen-Menü!

      Samstag, 15.05.21
      16:30 - 17:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Es geht ins Münsterland nach Haltern am See. In einer idyllischen Bauernschaft liegt ein Ziegenhof mit 200 Tieren, der der Familie von Angela Andres gehört. Für die "Land und Lecker"-Ladies wird die Ziegen-Mama mit hofeigenen Produkten kochen. Es gibt Ziegenfrischkäse im Filoteig, Zickleinkeule mit gebratenen Kürbisecken und als Nachtisch wird Angela ihre Gäste mit einer Ziegenquark-Mascarpone-Creme verwöhnen. Dazu noch selbstgemachtem Meckersahne-Eier-Likör. Also ein echtes Ziegen-Menü!

       

      Stab und Besetzung

      Autor Christina König

      Der "Land und lecker"-Bus ist dieses Mal unterwegs vom Rhein-Sieg-Kreis bis an die Grenze zu Niedersachsen. Sechs kreative Landfrauen laden sich gegenseitig auf ihre Höfe ein und servieren herbstliche Köstlichkeiten vom eigenen Hof und aus der Region - immer auf der Suche nach den besten Heimathäppchen. Jede Familie versucht ihren Gästen einen unvergesslichen Tag auf ihrem Bauernhof zu gestalten.

      Weiter geht es ins Münsterland nach Haltern am See. In einer idyllischen Bauernschaft liegt ein Ziegenhof mit 200 Tieren, der der Familie von Angela Andres gehört. Seit dem 18. Jahrhundert befindet sich der kleine Bauernhof im Familienbesitz. Landfrau Angela ist gelernte Milchwirtschaftliche Laborantin und hat ihren Mann während der Ausbildung kennengelernt. 1990 fing das Käsen als Hobby an, heute probiert die zweifache Mutter gerne Neues aus. Neben Ziegenkäsespezialitäten gibt es Wurst und Fleisch, denn mittlerweile gilt Ziegenfleisch als eine Delikatesse.

      Für die "Land und Lecker"-Ladies wird die Ziegen-Mama mit hofeigenen Produkten kochen. Es gibt Ziegenfrischkäse im Filoteig, Zickleinkeule mit gebratenen Kürbisecken und als Nachtisch wird Angela ihre Gäste mit einer Ziegenquark-Mascarpone-Creme verwöhnen. Dazu noch selbstgemachtem Meckersahne-Eier-Likör. Also ein echtes Ziegen-Menü!

      Die anderen Teilnehmerinnen dieser Staffel sind: Bierbrauerin Carina Bürgers von einem Hof am Niederrhein, Petra Borrmann aus Windeck besitzt einen Alpakahof, Astrid Gerdes führt einen Archehof in Xanten, Annette Börger aus Gescher betreibt eine Pferdepension und Anne Lee-Bolhöfer aus Rinteln an der Grenze zu Niedersachsen hat ihren Pferdestall zu einem Hotel umgebaut und organisiert Hochzeiten.

      "Land und Lecker" - spannende Familiengeschichten, garniert mit traditionellen Rezepten aus NRW neu interpretiert, die Lust auf gute Landküche machen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 24.07.2021