• 22.02.2021
      22:15 Uhr
      Süßes Gift - Hilft uns nur die Zuckersteuer? - Unterwegs im Westen Eine Reportage von Linda Joe Fuhrich über die Verführung | WDR Fernsehen
       

      Wir lieben Zucker! Und das Verlangen nach Süßem ist bei vielen in der Coronazeit sogar noch gestiegen. Gleichzeitig ist der Zucker in vielen Lebensmitteln so clever versteckt, dass wir ihn oft gar nicht bemerken und insgesamt zu viel davon essen.
      Linda Joe Fuhrich ist unterwegs im Westen, um unsere Beziehung zum Zucker besser zu verstehen und neue Wege zu finden, mit ihm umzugehen. Sie trifft Süßwarenhersteller, kreative Wissenschaftler und Ernährungspsychologen, spricht mit Menschen, die dem "zuckerfrei"-Trend folgen und mit denen, die trotz aller ärztlichen Warnungen nicht vom Zucker loskommen.

      Montag, 22.02.21
      22:15 - 22:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Wir lieben Zucker! Und das Verlangen nach Süßem ist bei vielen in der Coronazeit sogar noch gestiegen. Gleichzeitig ist der Zucker in vielen Lebensmitteln so clever versteckt, dass wir ihn oft gar nicht bemerken und insgesamt zu viel davon essen.
      Linda Joe Fuhrich ist unterwegs im Westen, um unsere Beziehung zum Zucker besser zu verstehen und neue Wege zu finden, mit ihm umzugehen. Sie trifft Süßwarenhersteller, kreative Wissenschaftler und Ernährungspsychologen, spricht mit Menschen, die dem "zuckerfrei"-Trend folgen und mit denen, die trotz aller ärztlichen Warnungen nicht vom Zucker loskommen.

       

      Wir lieben Zucker! Und das Verlangen nach Süßem ist bei vielen in der Coronazeit sogar noch gestiegen. Gleichzeitig ist der Zucker in vielen Lebensmitteln so clever versteckt, dass wir ihn oft gar nicht bemerken und insgesamt zu viel davon essen. Zuviel Zucker kann uns krank machen, das wissen wir. Und trotzdem fällt es uns schwer, mit der Zuckerliebe Schluss zu machen.

      Braucht es hier mehr Aufklärung und Disziplin? Oder mehr Honig? Brauchen wir die Politik mit Lebensmittel-Ampel und Zuckersteuer? Oder kann uns die Forschung die Lösung bringen und einen unbedenklichen Zucker liefern?

      Linda Joe Fuhrich ist unterwegs im Westen, um unsere Beziehung zum Zucker besser zu verstehen und neue Wege zu finden, mit ihm umzugehen. Sie trifft Süßwarenhersteller, kreative Wissenschaftler und Ernährungspsychologen, spricht mit Menschen, die dem "zuckerfrei"-Trend folgen und mit denen, die trotz aller ärztlichen Warnungen nicht vom Zucker loskommen.

      Was ist Genuss? Wo ist Schluss mit Genuss? Kann man auch zuckerfrei genießen? Pünktlich zur Fastenzeit geht es in dieser Reportage um Zuckerlust und Zuckerfrust und um die Frage, wie uns ein gesunderer Umgang mit dem Zucker gelingen kann.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 11.05.2021