• 12.02.2021
      18:15 Uhr
      Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag Gemüseküche für alle - bunt, gesund und einfach gut | WDR Fernsehen
       

      Die Mathioscheks aus Nottuln bei Coesfeld sind eine durch und durch dynamische Familie. Anja, Dennis und die 6-jährigen Zwillinge Lino und Luis verbringen so viel Zeit wie möglich mit ihren gemeinsamen Hobbys. Lustig und bunt geht es hier zu. Einzige Ausnahme: beim Thema Essen. Denn sobald etwas Grünes auf ihren Tellern erscheint, hört der Spaß für die beiden Jungs auf. Deshalb serviert Mutter Anja fast täglich sehr fleischlastige Gerichte mit Soße, für Geschmack sorgt schlichte Fertigwürze. Aber ist die Abneigung gegen frisches grünes Gemüse wirklich nicht zu überwinden ...?

      Freitag, 12.02.21
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Die Mathioscheks aus Nottuln bei Coesfeld sind eine durch und durch dynamische Familie. Anja, Dennis und die 6-jährigen Zwillinge Lino und Luis verbringen so viel Zeit wie möglich mit ihren gemeinsamen Hobbys. Lustig und bunt geht es hier zu. Einzige Ausnahme: beim Thema Essen. Denn sobald etwas Grünes auf ihren Tellern erscheint, hört der Spaß für die beiden Jungs auf. Deshalb serviert Mutter Anja fast täglich sehr fleischlastige Gerichte mit Soße, für Geschmack sorgt schlichte Fertigwürze. Aber ist die Abneigung gegen frisches grünes Gemüse wirklich nicht zu überwinden ...?

       

      Die Mathioscheks aus Nottuln bei Coesfeld sind eine durch und durch dynamische Familie. Anja, Dennis und die 6-jährigen Zwillinge Lino und Luis verbringen so viel Zeit wie möglich mit ihren gemeinsamen Hobbys. Lustig und bunt geht es hier zu. Einzige Ausnahme: beim Thema Essen. Denn sobald etwas Grünes auf ihren Tellern erscheint, hört der Spaß für die beiden Jungs auf. Deshalb serviert Mutter Anja fast täglich sehr fleischlastige Gerichte mit Soße, für Geschmack sorgt schlichte Fertigwürze. Aber ist die Abneigung gegen frisches grünes Gemüse wirklich nicht zu überwinden und muss es tatsächlich jeden Tag Fleisch sein? Profikoch Björn Freitag ist gefordert!

      Der erste Schritt: Nutzen, was da ist. Resteküche mit einfachen Zutaten, ohne Fertigwürze, dafür mit Zucchini und Co. Ob das bei den Kindern ankommt?
      Wird der Spitzenkoch es schaffen, die Kleinen beim Bio-Gärtner von Rucola und Kopfsalat zu überzeugen? Anschließend wird gekocht, was das Zeug hält - Lino und Luis sind mit ganzem Herzen dabei. Aber ob sie die selbst zubereiteten Gerichte dann später auch essen werden? Es wird spannend...

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 06.05.2021