• 11.04.2020
      08:45 Uhr
      Beste Heimathäppchen - regional, lecker, einfach! Brot und Brötchen | WDR Fernsehen
       

      NRW hat eine abwechslungsreiche und vor allem leckere Backtradition, die wir bei den Heimathäppchen immer wieder hochleben lassen. In dieser Folge präsentiert Moderatorin Claudia Lodorf die "Besten Heimathäppchen" aus diesem Segment. Sie möchte wissen, was Kroamstuten oder der Öcher Poschweck sind? Regio-Expertin Johanna Meier kennt alle Geschichten, die sich um diese Backwaren ranken. Für diejenigen, die in Bezug auf Brot gerne selbst Hand anlegen - Teig zu kneten und ihm beim "Gehen" zuzusehen, hat ja durchaus etwas Meditatives - backt Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas den rustikalen Klassiker schlechthin: Rheinisches Schwarzbrot.

      Samstag, 11.04.20
      08:45 - 09:00 Uhr (15 Min.)
      15 Min.

      NRW hat eine abwechslungsreiche und vor allem leckere Backtradition, die wir bei den Heimathäppchen immer wieder hochleben lassen. In dieser Folge präsentiert Moderatorin Claudia Lodorf die "Besten Heimathäppchen" aus diesem Segment. Sie möchte wissen, was Kroamstuten oder der Öcher Poschweck sind? Regio-Expertin Johanna Meier kennt alle Geschichten, die sich um diese Backwaren ranken. Für diejenigen, die in Bezug auf Brot gerne selbst Hand anlegen - Teig zu kneten und ihm beim "Gehen" zuzusehen, hat ja durchaus etwas Meditatives - backt Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas den rustikalen Klassiker schlechthin: Rheinisches Schwarzbrot.

       

      Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zu herzlosem Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für die saisonale, heimische Küche.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 26.05.2020