• 14.09.2019
      17:15 Uhr
      Meisterküche: Klein, aber fein - leckere und pikante Snacks WDR Fernsehen
       

      Ob für Gäste oder den TV-Abend zu zweit - oft wünscht man sich nicht üppige Mahlzeiten, sondern mal was Leckeres für nebenbei. Solch kleine Snacks funktionieren freilich auch mit klassischen Zutaten, meint Björn Freitag - Kassler in Blätterteig im Kleinformat inklusive Rahmsauerkraut und einem tropischen Chutney on top heißt deshalb sein Häppchen-Vorschlag. Einen Frühstücks-Snack der ganz besonderen Art zelebrieren Martina und Moritz, nämlich die berühmten Eier Benedict. Anja Petralia hat sich als kleine aber feine Mahlzeit delikate Speck-Rettich-Röllchen mit Salat und Heidelbeer-Dressing ausgedacht.

      Samstag, 14.09.19
      17:15 - 17:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Ob für Gäste oder den TV-Abend zu zweit - oft wünscht man sich nicht üppige Mahlzeiten, sondern mal was Leckeres für nebenbei. Solch kleine Snacks funktionieren freilich auch mit klassischen Zutaten, meint Björn Freitag - Kassler in Blätterteig im Kleinformat inklusive Rahmsauerkraut und einem tropischen Chutney on top heißt deshalb sein Häppchen-Vorschlag. Einen Frühstücks-Snack der ganz besonderen Art zelebrieren Martina und Moritz, nämlich die berühmten Eier Benedict. Anja Petralia hat sich als kleine aber feine Mahlzeit delikate Speck-Rettich-Röllchen mit Salat und Heidelbeer-Dressing ausgedacht.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Yvonne Willicks

      Yvonne Willicks präsentiert in der Reihe "Meisterküche" ihre thematisch abgestimmten Lieblingsrezepte der WDR-Kollegen Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer (Martina und Moritz), Vorkoster Björn Freitag und Servicezeit-Köchin Anja Petralia.

      Barkeeper Nic Shanker aus Düsseldorf serviert in jeder Folge Cocktail-Klassiker und bunte Eigenkreationen ganz ohne Alkohol. Seine Drinks treten an, die Meisterküche gekonnt abzurunden, und ganz nebenbei weiht er Yvonne Willicks in die Geheimisse der Bartender ein.

      Ob für Gäste oder den TV-Abend zu zweit - oft wünscht man sich nicht üppige Mahlzeiten, sondern mal was Leckeres für nebenbei. Solch kleine Snacks funktionieren freilich auch mit klassischen Zutaten, meint Björn Freitag - Kassler in Blätterteig im Kleinformat inklusive Rahmsauerkraut und einem tropischen Chutney on top heißt deshalb sein Häppchen-Vorschlag. Einen Frühstücks-Snack der ganz besonderen Art zelebrieren Martina und Moritz, nämlich die berühmten Eier Benedict. Anja Petralia hat sich als kleine aber feine Mahlzeit delikate Speck-Rettich-Röllchen mit Salat und Heidelbeer-Dressing ausgedacht.

      Wer zu den Snacks einen verführerischen Begleiter sucht: Bartender Nic Shanker mixt einen Caipirinha mit Alkohol und alkoholfrei, Ipanema genannt.

      Sechsteilige Reihe

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 03.12.2020