• 13.11.2015
      18:05 Uhr
      Hier und Heute Schlemmen ohne Leiden: Kochen was der Körper verträgt | WDR Fernsehen
       

      Bei Stefanie Grauer ist seit vier Jahren nichts mehr beim Alten. Plötzlich, wie aus dem Nichts, reagiert sie allergisch. Nudeln, Marmelade, Joghurt sind zu Feinden geworden. Der Hals schwillt zu, die Luft bleibt weg. Schnell mal Hefeteilchen beim Bäcker, eine Schale Lieblingsmüsli oder einen Apfel naschen kommt für die Grafikerin nicht mehr in Frage. 30 Nahrungsmittelallergien, so die Diagnose im Krankenhaus. Doch statt sich unterkriegen zu lassen, backt sie Brot aus Reismehl, tüftelt an allergiefreien Rezepten und stellt sie auf ihren Blog und gibt in Kochkursen ihr Wissen weiter.

      Freitag, 13.11.15
      18:05 - 18:20 Uhr (15 Min.)
      15 Min.
      Stereo HD-TV

      Bei Stefanie Grauer ist seit vier Jahren nichts mehr beim Alten. Plötzlich, wie aus dem Nichts, reagiert sie allergisch. Nudeln, Marmelade, Joghurt sind zu Feinden geworden. Der Hals schwillt zu, die Luft bleibt weg. Schnell mal Hefeteilchen beim Bäcker, eine Schale Lieblingsmüsli oder einen Apfel naschen kommt für die Grafikerin nicht mehr in Frage. 30 Nahrungsmittelallergien, so die Diagnose im Krankenhaus. Doch statt sich unterkriegen zu lassen, backt sie Brot aus Reismehl, tüftelt an allergiefreien Rezepten und stellt sie auf ihren Blog und gibt in Kochkursen ihr Wissen weiter.

       

      Unter der Woche blicken wir in 14-minütigen Reportagen in den Alltag der Menschen in NRW. Ob Metin und Erhans Ramadan im Ruhrgebiet, Dorotheas problematische Wohnungssuche oder Landwirt Daniel Bosses neue Ideen für eine solidarische Landwirtschaft - wir verbinden einen warmen und liebevollen Blick auf die Menschen mit einer journalistischen Perspektive.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Freitag, 13.11.15
      18:05 - 18:20 Uhr (15 Min.)
      15 Min.
      Stereo HD-TV

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.01.2020