• 08.03.2019
      22:00 Uhr
      Der Vorkoster mit Björn Freitag | WDR Fernsehen
       

      Lachs unter der Lupe - was macht ihn so besonders?
      Saftig, zart rosa bis kräftig pink, frisch, geräuchert oder aus dem Ofen - so mögen wir Deutsche unseren Lieblingsfisch, den Lachs. Doch woran kann der Verbraucher Frische und Qualität erkennen? Woher stammt er und kann man Lachs überhaupt noch mit gutem Gewissen genießen?
      Außerdem:

      • Lachs in der Geschmacksprobe - Tiefkühl-Lachs aus verschiedenen Preissegmenten: welcher überzeugt unsere Tester?
      • Wie wird Lachs geräuchert, wie viel Handarbeit ist nötig und wie garantiert der Hersteller für Qualität?
      • Lachs mit wenigen Handgriffen selbst beizen

      Freitag, 08.03.19
      22:00 - 22:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Lachs unter der Lupe - was macht ihn so besonders?
      Saftig, zart rosa bis kräftig pink, frisch, geräuchert oder aus dem Ofen - so mögen wir Deutsche unseren Lieblingsfisch, den Lachs. Doch woran kann der Verbraucher Frische und Qualität erkennen? Woher stammt er und kann man Lachs überhaupt noch mit gutem Gewissen genießen?
      Außerdem:

      • Lachs in der Geschmacksprobe - Tiefkühl-Lachs aus verschiedenen Preissegmenten: welcher überzeugt unsere Tester?
      • Wie wird Lachs geräuchert, wie viel Handarbeit ist nötig und wie garantiert der Hersteller für Qualität?
      • Lachs mit wenigen Handgriffen selbst beizen

       

      Lachs unter der Lupe - was macht ihn so besonders?

      Saftig, zart rosa bis kräftig pink, frisch, geräuchert oder aus dem Ofen - so mögen wir Deutsche unseren Lieblingsfisch, den Lachs. Doch woran kann der Verbraucher Frische und Qualität erkennen? Woher stammt er und kann man Lachs überhaupt noch mit gutem Gewissen genießen?

      Lachs in der Geschmacksprobe: Auf einem Markt in Düsseldorf serviert der Vorkoster Tiefkühl-Lachs aus verschiedenen Preissegmenten. Welcher überzeugt unsere Tester?

      Schwimmen Lachse bald wieder in heimischen Flüssen? Björn Freitag besucht eine Lachsaufzuchtstation bei uns im Westen und findet heraus, wie dies gelingen kann.

      Wie wird Lachs geräuchert, wie viel Handarbeit ist nötig und wie garantiert der Hersteller für Qualität? Der Vorkoster schaut hinter die Kulissen. Gesund und köstlich oder doch eher bedenklich? Wie stark Lachs mit Schadstoffen belastet sein kann, erfährt der Vorkoster und hakt nach bei den Produzenten.

      Und: Lachs mit wenigen Handgriffen selbst beizen und andere Rezeptideen - der Profikoch zeigt, wie es geht.

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