• 09.06.2024
      11:30 Uhr
      Kochen mit Martina und Moritz Die Küche der Provence - Bringt die Sonne auf den Tisch | WDR Fernsehen
       

      Olivenöl, Knoblauch, Gemüse aller Art, von Auberginen bis Zucchini und natürlich Tomaten. Allein der Duft dieser Zutaten beschwört in noch frühlingshaften Zeiten die Lust auf mediterrane Gerichte herauf. Die Fernsehköche Martina und Moritz haben einige ihrer Lieblingsrezepte mitgebracht: Sie servieren eine Daube, ein Ragout aus dem Schmortopf mit Schweinebäckchen, einen Tian (Auflauf) von Spinat mit Kabeljau. Außerdem backen sie eine Tourte mit Gemüse und Anchovis. Zum Schluss gibt es noch eine verführerische Crème brûlée von Lavendelblütenhonig.

      Sonntag, 09.06.24
      11:30 - 12:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Olivenöl, Knoblauch, Gemüse aller Art, von Auberginen bis Zucchini und natürlich Tomaten. Allein der Duft dieser Zutaten beschwört in noch frühlingshaften Zeiten die Lust auf mediterrane Gerichte herauf. Die Fernsehköche Martina und Moritz haben einige ihrer Lieblingsrezepte mitgebracht: Sie servieren eine Daube, ein Ragout aus dem Schmortopf mit Schweinebäckchen, einen Tian (Auflauf) von Spinat mit Kabeljau. Außerdem backen sie eine Tourte mit Gemüse und Anchovis. Zum Schluss gibt es noch eine verführerische Crème brûlée von Lavendelblütenhonig.

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Sara Helmig

      Sie sind die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen und haben über 300 Sendungen für den WDR gestaltet: Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer. Seit fast 30 Jahren verheiratet, leben und kochen sie zusammen am heimischen Herd im Schwarzwald. Ein Kochduo, das seine eigenen Rezepte präsentiert und sich sozusagen die Kochlöffel gegenseitig vor laufender Kamera zuwirft, ist einmalig in der TV-Küche.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.06.2024